«Вильярреал» выходит в плей-офф Лиги Европы со второго места, несмотря на промахи Бакумбу и Тригуэроса

Сансоне открыл счет в этом противостоянии, но и футболисты «Стяуа» порой тревожили голкипера «Вильярреала», Серхио Асенхо. По итогам поединка турецкая команда, игравшая в параллельном матче, вышла из группы с первого места, «Вильярреал» — со второго.

«Вильярреал» выходит в плей-офф, снова повторяя свою игру в последние несколько недель: после отличного начала матча – множество нереализованных моментов, после соперник сравнивает счет в матче и нервное напряжение до конца поединка. Первым в этом матче отличился нападающий «Вильярреала» Никола Сансоне. В первом тайме «Вильярреал» имел достаточное количество голевых моментов, но Седрик Бакумбу раз за разом прощал соперника. При этом клуб играл против румынского «Стяуа» с видимым воодушевлением. Несмотря на это, «Стяуа» удалось возродить интригу в этом матче – Ахим сумел сравнять счет на 55-й минуте встречи. Параллельно турецкий клуб вел в счете с явным преимуществом, и такой счет «Вильярреал» явно не устраивал. Интрига длилась до самого конца, пока на 88-й минуте противостояния Ману Тригуэрос не поразил красивым ударом ворота «Стяуа».

Начало матча от «Вильярреала» было практически классическим – примерно так команда и играет большинство последних матчей. Интенсивности как таковой особо не наблюдалось. Главный тренер клуба, Фран Эскриба, укрепил середину поля Джонатаном Дос Сантосом, атакующую линию команды составили Сансоне с Бакумбу. «Стяуа» были одержимы идеей любой ценой не пропустить мяч в свои ворота, и проявляли максимальную отдачу, но им это не помогало. Мяч практически всегда был в распоряжении капитана команды – Бруно Сориано и Ману Тригуэроса. Крайние защитники «Вильярреала» отлично читали игру по диагонали. В один из таких многочисленных моментов и был открыт счет в матче. Нападающий клуба Никола Сансоне использовал свой момент, поразив ворота соперника. «Вильярреал» старался атаковать дальше, но развить свое преимущество никак не могли.  Седрик Бакумбу находится явно не в лучшей физической форме. Нападающий, судя по всему, еще не до конца оправился от травмы.

После перерыва картина на поле поменялась – «Стяуа» показывали жажду к победе, «Вильярреал» старался играть на контратаках. Постепенно в действиях игроков «Вильярреала» началась паника. Сначала команда уступила владение мячом (48%-52%). После соперник сравнял счет. «Стяуа» пошли вперед, стараясь найти новые шансы. Гол Ахима случился после неудачной игры Хауме Косты в защите. Футболисту «Стяуа» удалось поразить ворота «Вильярреала» в прыжке головой. И началась нервная игра. «Вильярреалу» нужно было вырывать победу любой ценой. «Стяуа» — постараться удержать ничейный результат. Команда старалась сделать все возможное, чтобы не вылететь из Лиги Европы. Спокойствия на Эль-Мадригал в последние 15 минут противостояния не наблюдалось даже близко. Спокойно все было только в параллельном матче – там «Османлыспор», лидер группового этапа, сумел дважды поразить ворота швейцарского «Цюриха» и без проблем выйти с первого места. «Вильярреалу» нужно было рассчитывать только на себя самих. Удаление Габриэля Тамаша, футболиста «Стяуа», помогло «Вильярреалу» вырвать желанную победу. Тригуэрос пробил мастерски, не оставив шансов сопернику.

«Вильярреал» в этой Лиге Европы три раза сыграл вничью, одержал две победы. Команде удалось выйти в плей-офф группового этапа Лиги Европы со второго места. В следующем раунде будет намного сложнее. Но, самое главное – что он (этот раунд) у футболистов «Вильярреала» будет. А остальное (в том числе и реализацию) все еще можно исправить.

Источник сайт болельщиков Вильярреала

 

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать