Ла Лига 2018-19: все футболки нового сезона. Часть вторая.

 

начало тут

Леганес(Joma) - еще один клуб, для которого этот сезон особенный: в этом году ему исполняется 90 лет. Поэтому в дизайне новых футболок чуть ниже тыльной стороны воротника нанесена надпись Soñando desde 1928. Домашний комплект формы сделан в традиционных цветах клуба, синих и белых, с широкой синей вертикальной полосой по центру. 

Третья футболка черного цвета с фиолетовым графическим рисунком спереди и фиолетовым же воротником. Вверху спины нанесена надпись No a la violencia de género(Нет гендерному насилию).

А вот в гостевой вариант Леганес вложил весь символизм, эта футболка даже была презентована отдельно от первой и третьей. Она выполнена в цветах, которые клуб носил в 1930-1946 годы и имеет специальный дизайн. Спереди по центру проходит широкая белая полоса, а по бокам - красная и зеленая. В верхней части спины размещена благодарность поклонникам за поддержку: логотип 90-летия  и надпись Donde quiera que se encuentre – 1928-2018).

Леванте(спонсор Macron - итальянская фирма из Болоньи) презентовал домашнюю форму, напоминающую ту, которая была у Барселоны 2 года назад и свою же прошлогоднюю. Дизайн выполнен в синих и красных клубных цветах, традиционные вертикальные полосы слегка разбавлены белыми деталями - логотипами спонсоров.

Зато альтернативных вариантов у Леванте целых три. Гостевая форма повторяет прошлогоднюю идею футболки с отсылкой к первой форме в истории клуба: черно-белые вертикальные полосы и элегантный воротник поло. 

Альтернативная футболка повторяет дизайн гостевой, но выполнена полностью в цвете лайма, а последняя, не менее важная - в цветах валенсийской Сеньеры, с красными и желтыми вертикальными полосами и синими полосами на плечах. 

Реал Бетис(Kappa) не стал продолжать сотрудничество с Adidas и подписал контракт с итальянской фирмой. Как часто бывает, когда происходит смена бренда, новый производитель экипировки не рискует кардинально менять дизайн футболки и выполняет его в традиционном стиле, чтобы удовлетворить консерваторов. Новая футболка Бетиса имеет несколько белых и зеленых полос спереди и на рукавах и V-образный вырез воротника, сделанного в главных цветах клуба. Герб клуба также реализован в клубных цветах, а логотип спонсора и номера на спине будут черными. 

Реал Мадрид(Adidas) представил новые футболки еще в мае, после очередной победы в Лиге Чемпионов. Интрига только в третьей комплекте, но по нему уже есть инсайды. Adidas решил не играть с дизайном и сделал очень консервативные комплекты формы. Домашняя футболка снова в белых и черных цветах, и на ней нет ничего примечательного, кроме застегивающегося воротника.

Гостевая футболка выполнена в таком же стиле, но с другой моделью воротника и монохромным гербом клуба. Оба варианта формы будут иметь эмблему чемпионов мира FIFA сверху логотипа спонсора.

А вот третья футболка, судя по инсайдам, вызовет дискуссии. Возможно, именно поэтому она все еще не представлена официально. Футболка будет полностью красного цвета с белыми логотипами и выполнена в одном из стандартных дизайнов Adidas Parley For The Oceans, как, например, третьи комплекты Манчестер Юнайтед и Ювентуса. Но вот герб на этой футболке не имеет традиционной короны и повторяет герб клуба времен Республики. Интересно, что на шортах разместили обычный герб, поэтому неизвестно доподлинно, какой будет финальная версия.

Реал Сосьедад(Macron) вступает в свой девятый подряд сезон в Примере с новым спонсором, который разработал для басков абсолютно новый дизайн. Домашняя футболка имеет традиционные синие и белые полосы впереди, и эта комбинация цветов поддерживается на всем комплекте формы. Воротник выполнен в дизайне поло, а под гербом клуба водяными знаками указан год основания клуба - 1909.

Гостевая футболка имеет очень смелый дизайн с серым цветом в качестве основного и использованием эффекта меланжа спереди. Мелкие детали выделяются флуоресцентным зеленым цветом: на воротнике, манжетах и части талии. Этот же цвет используется в логотипе и гербе клуба. На обе футболки сзади чуть ниже воротника нанесена Икурринья - флаг Страны Басков.

Райо Вальекано(Kelme) своей новой формой вызвал дискуссию среди своих болельщиков. Домашняя футболка будет белого цвета с традиционной красной диагональной полосой и добавлением черных деталей на воротнике, рукавах и плечах. На этой модели нанесены слово Valentía(Смелость) на задней части воротника и клубный герб водяным знаком спереди справа.

Гостевая футболка  такого же дизайна, но черная с красной полосой и деталями золотого цвета. Герб выполнен точно таким же образом, а сзади на воротнике нанесено слово Coraje(Мужество)

Третий вариант с надписью Nobleza(Благородство) на воротнике как раз и вызвал споры. Футболка выполнена в светло-голубом цвете, сопровождается розовой полосой и зелеными деталями. Это инициатива клуба, который присоединился к борьбе с редкими заболеваниями - 5 евро с каждой проданной футболки уйдет в фонд FEDER. Эмблема этого фонда нанесена на спину футболки, а спереди будет восстановлен самый первый герб клуба. Но La Plataforma ADRV, крупнейшая ассоциация болельщиков клуба, уже высказала свое неудовольствие неуважением к "Красной полосе" и, соответственно, к истории клуба. 

Севилья(Nike) сменила New Balance на Nike и получила от американской фирмы дизайны из каталога двухгодичной давности. Домашняя футболка сочетает в себе белый и красный цвета, последний проявляется в боковых полосах и на воротнике. 

Гостевой вариант выполнен в двух тонах красного, а третий - в том же дизайне, но в черном и сером. Во всех трех моделях сзади имеется флаг в клубных цветах и логотипом города Севилья и надпись Nunca nos rendimos(Никогда не сдаемся)рядом с ним.

Валенсия(Adidas) основную форму, в которой будет играть в сезон столетия клуба, презентовала давно. При ее создании Adidas вдохновлялся Фундаментальным Статутом Валенсии, которым установлена форма: белые футболки, белые шорты и черные гетры. Таким образом, футболка полностью белая, включая три полоски от немецкого бренда на плечах. Герб, сопровождаемый надписью о столетии клуба и логотип производителя выполнены в золотом. Основополагающий герб Валенсии нанесен сзади чуть ниже воротника, что подчеркивает и усиливает общую идею дизайна. Согласно правилам УЕФА, основные спонсоры будут нанесены черным цветом, но поклонники могут приобрести футболку с золотыми логотипами. 

Вторую форму валенсийцы представили еще раньше - в последней домашней игре сезона. Она сделана в шаблоне Condivo 18, который часто использует немецкий бренд. В футболке смешаны два тона синего и оставлен традиционный оранжевый, для деталей.

Реал Вальядолид(Hummel - датский производитель экипировки) возвращается в Примеру в своей традиционной форме. Датчане в год 90-летия клуба решили ничего не выдумать и использовать шаблоны из стандартного каталога. Основная футболка имеет традиционные вертикальные фиолетовые полосы, но в этом сезоне они будут немного тоньше и появятся также на обратной стороне.

 

Гостевой комплект очень похож на тот, который использовался в сезоне 2016-17.

Вильярреал(Joma) презентовал основную форму в традиционном желтом цвете. На фронтальной части воротника сублимирована полоса, повторяющая изгиб чаши домашнего стадиона, а на воротник и рукава нанесены детали синего цвета.

Второй комплект полностью розовый с белыми деталями и тонкой белой линией на воротнике. 

Третья футболка черная с красным рисунком снизу.

Испанские производители одевают 7 команд Примеры: Kelme - 4 команды, лидер среди всех брендов, Joma - 3. Вечные соперники, Adidas и Nike здесь на равных - тоже по 3 команды. Итальянский Macron получил 2 клуба, а NB, Puma, Umbro, Kappa и Hummel - по 1 команде.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать