Кто заработал больше Криштиану Роналду?

Кто заработал больше Криштиану Роналду

Мино Райола не скоро забудет лето 2016 года, когда его футболисты были основными ньюсмейкерами трансферного рынка самых разных европейских лиг, особенно английской Премьер-Лиги, где агент получил наиболее внушительную сумму благодаря Манчестер Юнайтед.

Свое лучшее трансферное лето Райола начал в июле, когда Мхитарян перешел в Манчестер Юнайтед за 42 миллиона евро. Лето продолжилось переходом Ибрагимовича в качестве свободного агента в ряды "красных дьяволов", а завершилось самым громким и рекордным трансфером этого года - Поль Погба на Олд Траффорд. Переход французского полузащитника наполнил карманы Райолы еще большей суммой. Стоимость трансфера в 105 миллионов, помимо комиссий, полученных с предыдущих сделок, сделали доход известного агента за август большим, чем зарплата Криштану Роналду на целый год, - 30 миллионов в комиссиях всего за один месяц.

Агент мог бы заработать еще больше, если бы сумел продать в Ювентус Матюиди, игрока, который был очень близок к переходу, но, в конечном счете, остался в ПСЖ. Несмотря на заработанные миллионы, последние дни трансферного окна оказались очень тяжелыми для Райолы, который в очередной раз сумел продемонстрировать, почему он является одним из лучших в своем бизнесе. Ведя переговоры с Ниццей, итальянец в то же время говорил с Палермо, предлагал своего игрока в Наполи в качестве замены Габбьядини, сумел быстро среагировать на отказ Эвертона нападающему неаполитанцев и, в итоге, сделал Балотелли нападающим французской команды.

Таким образом, Мино Райола продлжает увеличение своего капитала, которое началось в 1993 году с продажей Денниса Бергкампа в Интер. С тех пор агент осуществил трансферов на общую сумму около 490 миллионов евро, но его лучшим годом стал 2016, со 105-милионным переходом Погба и 42-миллионым трансфером Мхитаряна в Манчестер Юнайтед.

Все самые важные трансферы Мино Райолы:

1993: Деннис Бергкамп (Аякс - Интер)

1996: Павел Недвед (Спарта Прага - Лацио)

2001: Павел Недвед (Лацио - Ювентус)

2004: Златан Ибрагимович (Аякс - Ювентус)

2009: Максвелл (Интер - Барселона)

2010: Робиньо (Манчестер Сити - Милан)

2011: Ван Боммель (Бавария - Милан)

2012: Максвелл (Барселона - ПСЖ)

2013: Марио Балотелли (Манчестер Сити - Милан)

2014: Марио Балотелли (Милан - Ливерпуль))

2016: Златан Ибрагимович (ПСЖ - Манчестер Юнайтед)

2016: Мхитарян (Боруссия Дортмунд - Манчестер Юнайтед)

2016: Поль Погба (Ювентус - Манчестер Юнайтед)

2016: Марио Балотелли (Ливерпуль - Ницца)

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать