ЕВРО 2016: Уэльс - Словакия прогноз и составы

ЕВРО 2016: Уэльс - Словакия прогноз и составы

Норвежский арбитр Свейн Оддвар Моен будет обслуживать завершающий матч первого тура группы В.

Ориентировочные составы:

Уэльс: Hennessey; Chester, A. Williams, Davies; Gunter, Ramsey, Allen, Ledley, Taylor; Bale, Robson, Kanu.

Словакия: Kozacik; Pekarik, Skrtel, Durica, Hubocan; Mak, Pecovsky, Hamsik, Kucka, Weiss; Duris.

В этом противостоянии нет фаворита, обе команды похожи и по силе, и по даже стилю игры. Обе команды очень зависят от формы своих главных звезд: Бэйла и Хамшика. Причем у валлийцев достаточно сильная линия полузащиты в составе Аллена, Энди Кинга, Рэмси, Дэвиса, но забивными их назвать тяжело(11 мячей в 10 матчах отборочного турнира, из них Бэйл забил 7). Тем не менее, в среднем чуть больше гола за игру Уэльс забивал.

Словакия в отборе показала себя хорошо структурированной и хорошо подготовленной тактически командой. Большую работу на поле проделывали Хамшик, Шкртел и Вайсс. Причем словаки гораздо лучше себя чувствуют, играя вторым номером и не являясь фаворитами, в играх с равными соперниками они не так хороши. К тому же на ЕВРО 2016 по причине травмы не поехал лучший бомбардир отборочного цикла Виттек, и заменят его Немец, Дурица или Зрелак.

Сама игра будет достаточно осторожной, поражение резко понизит шансы на выход из группы для любой команды. Поэтому ничья скорее всего устроит обе команды, а, учитывая, что в составе и Уэльса, и Словакии есть игроки, способные выжать максимум из любого эпизода, ничья будет скорее результативной, чем сухой.

Прогноз: Уэльс - Словакия 1-1

Расскажи друзьям: