7 причин, почему Криштиану Роналду - лучший футболист Европы

7 причин, почему Криштиану Роналду лучший футболист Европы

7 причин, почему Криштиану Роналду лучший футболист Европы

1. Больше 50 голов за сезон

Криштиану Роналду уже шестой сезон подряд забивает больше 50 мячей. Только с Реал Мадрид он забил 51 мяч во всех соревнованиях, не считая голов за сборную.

2. Творец истории для Реал Мадрид

Криштиану превзошел Рауля в сентябре 2015 года как лучшего голеадора Реала в Ла Лиге. Месяц спустя португалец стал лучшим бомбардиром в истории Реал Мадрид во всех соревнованиях. Ни один футболист не отличался столько раз в белой футболке, сколько Роналду.

3. Лучший бомбардир Лиги Чемпионов

Семерка Реала снова стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов с 16 мячами, только на один гол меньше рекорда, установленного им же двумя сезонами ранее. Среди его мячей есть покер Мальме, гол Роме на Олимпико и хет-трик Вольфсбургу, выведший Реал в полуфинал.

4. Решающий пенальти

Криштиану не блистал на поле во время финального матча на Сан-Сиро, но именно он взял на себя ответственность за пробитие последнего пенальти в серии и забил. Празднование этого гола стало одним из самых популярных кадров финала.

5. Выигрыш Чемпионата Европы

Спустя полтора месяца, Криштиану снова завоевал самый важный титул в Европе, на сей раз на уровне сборных и в качестве капитана. Вопреки прогнозам, сборная Португалии вышла в финал и обыграла там хозяев турнира - сборную Франции. Роналду не сыграл так ярко, как хотелось, а в финале из-за травмы вообще досрочно покинул поле, но его заслуга в успехе огромна.

6. Лучший сезон в его карьере

Криштиану всегда будет помнить, что прошлая темпорада была для него самой лучшей в карьере с точки зрения титулов.

7. Победитель финалов

Что случилось бы, если бы Атлетико выиграл Лигу Чемпионов? А если бы чемпионат Европы выиграли Уэльс или Франция? Скорее всего, лучший игрок был бы другим. А так, Криштиану Роналду и Пепе - единственные два игрока, которые выиграли и Лигу Чемпионов и Евро. Таких в 21 век было только лишь двое - Фернандо Торрес и Хуан Мата.

Обсудить на форуме

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать