Примера

Ла Лига Примера - профессиональная футбольная лига Испании, известная также как Примера и Ла Лига, является профессиональным футбольным турниром клубов высшего уровня в системе футбольных лиг Испании. Ла Лига считается одной из лучших футбольных лиг в мире. На конец еврокубкового сезона 2014—2015 годов Ла Лига занимает первое место в рейтинге национальных футбольных ассоциаций УЕФА, который используется для определения представительства стран в еврокубках.

Ла Лига

Превью сезона Примеры. Первая пятерка

Темпорада 2018-19 может стать самой интересной в новейшей истории. Как минимум вровень с Реалом и Барселоной стал мадридский Атлетико, очень быстро растут проекты Валенсии и Реала Бетиса, традиционно амбициозны Севилья и Вильярреал. К тому же, с этого сезона в Ла Лиге вводится ВАР, что добавит головной боли Барселоне и Реалу, в чью пользу каждый сезон совершается огромное количество судейских ошибок.

Превью сезона Ла Лиги. 6-11 места

Эти команды будут бороться за две оставшиеся путевки в Лигу Европы. Или же за одну, если Копа дель Рей выиграет кто-то, не вошедший в в еврокубки через место в чемпионате. Шансы этих команд видятся примерно равными, может, у Сельты немного похуже. При определенном стечении обстоятельств, кто-то из них может вклиниться в зону ЛЧ, но это маловероятно. Севилье и Вильярреалу придется играть на три фронта, но я считаю, что любой испанский клуб Примеры и некоторые из Сегунды на еврокубковую весну могут легко выходить даже ротацией, если речь идет о Лиге Европы.

Примера. Превью сезона 2018-2019. 12-16 место.

Эта пятерка не будет мечтать о еврокубках, а при неблагоприятном стечении обстоятельств может и бороться за выживание, но, скорее всего, с положительным для себя исходом.

Примера. Превью сезона 2018-2019. 17 – 20 место.

Тройка команд, которые разыграют два одно место в Примере на следующий сезон. К ним, конечно, может добавиться кто-то из блока выше, если какая-то команда посыплется, но эта тройка выше вряд ли поднимется.

Ожидаемые трансферы из Сегунды в Примеру

Прошло уже около 20 дней с момента открытия трансферного окна в Испании несколько игроков уже перешли из клубов Сегунды в Примеру, но главные события нас ждут впереди впереди.

Состоялась жеребьевка календаря Ла Лиги 2018/19

Состоялась жеребьевка Ла Лиги 2018/19

Уже в первом туре Ла Лиги, который стартует 18 августа, нас ждет суперматч Валенсия - Атлетико Мадрид, а чемпион дебютирует на Камп Ноу в матче против Алавеса.

Эль Класико состоится в 10 туре(28 октября) на поле Барселоны, а ответный матч в Мадриде станет частью 26 тура(3 марта).

Мадридское дерби против Атлетико Реалу придется сыграть уже в 7 туре(30 сентября) на Бернабеу, а выезд на Ванду ожидается в 23 туре(10 февраля).

 

Кристиано Пиччини - игрок Валенсии

Кристиано Пиччини - игрок Валенсии

Валенсия подписала Кристиано Пиччини. Итальянский правый латераль заключил контракт на 4 сезона с клаусулой 80 млн евро.

Валенсия заплатила лиссабонскому Спортингу 10 млн евро.

Это ускорит уход из команды Мартина Монтойи, по которому идут переговоры с Бетисом, в котором, по иронии судьбы, когда-то играл Пиччини.

Прогнозы на 28 тур Примеры. 9 -12 марта 2018

 

Жирона - Депортиво

Жирона сильнее, и на своем поле, и вообще, в целом. Из потерь у хозяев только Планас, а у Депортиво к уже имеющемуся лазарету добавились Крон-Дели и Луизинью. Жирона в шаге от еврокубков, но непонятно их отношение к ним и желание участвовать - та же проблема, что и у Эйбара - стадион.  Депортиво пытается бороться за выживание и вполне в состоянии забрать очки, если соперник не мотивирован. При прочих равных - хозяева должны побеждать, но при рналичии подводных камней - 1,65 на их победу мало.

 

 

Прогнозы на матчи Примеры 11 февраля 2018

Севилья - Жирона
Две равные команды, которые в таблице разделяют всего два очка. Хлзяева без Банеги и Нолито, гости без Маффео. Севилья после кубкового матча среди недели. Жирона вряд ли здесь проиграет.

 

Барселона - Хетафе
П1, но вряд ли разгром, еще и гол гостей вероятен, Хетафе пытается упираться с Барселоной. Другое дело, что не всегда получается, но здесь вполне, тем более, что и Барса такие команды крупно не раскатывает сейчас, плюс проблемы в обороне имеются.

Примера, 21 тур. прогнозы и превью. 3-4 февраля 2018

Реал Сосьедад - Депортиво
По всей видимости последний шанс Сакристана. Следующий матч - выезд на Бернабеу, позади - 4 поражения подряд, а расстояние до зоны вылета в случае поражения можеь составить всего 3 очка. Соперник неоптимален: из ключевых потерь Сидней и Борхес, также не сыграют далеко не последние Андоне и Москера. 3-0, 3-1 здесь.

Прогноз на 21 тур Примеры. 26-28 января 2018

Атлетик - Эйбар
Баскское дерби, причем Эйбар - удобный соперник для львов, судя по личным встречам. Вероятно, здесь тоже победят хозяева, потому что гости прогнозируемо сдали после великолепной серии успешных матчей. Тотал больше тоже хорошо.

330. Athletic Club Bilbao - Eibar
Full Event Over 2.5 (O/U) @ 2.150

Страницы