ФИФА

Известны 10 претендентов на награду Лучшему игроку. Без Неймара!

Известны 10 претендентов на награду Лучшему игроку. Без Неймара!

Список возглавляет Криштиану Роналду(победитель в 2016 и 2017). Также в списке Кевин де Брюйне, Антуан Гризманн, Эден Азар, Гарри Кейн, Килиан Мбаппе, Лионель Месси, Лука Модрич, Салах и Рафаэль Варан.

Этот список составляли из игроков, которые ярко играли и выигрывали трофеи в период с 3 июля 2017 по 15 июля 2018. Занимались отбором Роналдо, Капелло, Кака, Дрогба, Лампард, Маттеус, Неста, Паррейра, Амунике, Аль Жа Бер, Ча Бум-кун, Роксбург и Руфер.

Симеоне, Вальверде и Зидан среди номинантов на Лучшего тренера года

Симеоне, Вальверде и Зидан среди номинантов на Лучшего тренера года

Тренер Атлетико Мадрид Диего Симеоне, Барселоны Эрнесто Вальверде, а также Зинедин Зидан(тренер Реала Мадрид в прошлом сезоне) попали в 11 номинантов на премию ФИФА лучшему тренеру года.

Вместе с ними на премию претендуют Дидье Дешам(победитель Мундиаля), хорват Златко Далич(финалист Мундиаля), тренер сборной России Станислав Черчесов, тренер сборной Англии Саутгейт, тренер бельгийцев Роберто Мартинес, Пеп Гвардьола(Манчестер Сити), Массимилиано Аллегри(Ювентус) и Юрген Клопп(Ливерпуль).

Федерация футбола Испании поддерживает кандидатуру Джанни Инфантино

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) официально поддержала кандидатуру Джанни Инфантино на пост президента ФИФА, чьи выборы пройдут 26 февраля.

"RFEF считает, что Инфантино обладает всеми необходимыми качествами и опытом, которые необходимы для президента ФИФА в такой критической для этой организации ситуации", - говорится в заявлении Федерации, размещенном на официальном сайте.