Валенсия: годы разрушенных надежд

Валенсия трансферы и переходы продажи

В теории, это должно было ознаменовать собой начало новой эпохи. Азиатский миллиардер, который получил полный контроль над клубом, должен был оставить в прошлом тотальную экономию периода Мануэля Льоренте и начать период процветания, в котором все звезды клуба оставались бы в команде на долгое время. Два года спустя, Валенсия не только продолжает продавать своих лидеров, но и перестала быть постоянным участником Лиги Чемпионов. Более того, Валенсия второй раз за 4 года осталась вне еврокубков, а звезды продолжают, как и прежде, покидать команду.

С 2013 года Амадео Сальво, при попустительстве правительства автономии и руководства Валенсии, не прекращал продавать лучших и вел клуб в пропасть. Питер Лим унаследовал клуб, который практически мертв в экономическом смысле, и, как и при Мануэле Льоренте, вынужден продавать игроков, так как это единственный способ выживания. В том сезоне Валенсия продала футболистов на 42 миллиона евро, среди них был Сольдадо, лучший нападающий команды, перешедший в Тоттенхэм за 30 миллионов евро.

Еще через год уход игроков продолжился. Приход Питера Лима уже выглядел неизбежным, но Валенсия продала Берната в Баварию за 12 миллионов и Матье в Барселону за 22 миллиона.

Уже когда Питер Лим стал хозяином клуба, Валенсия продолжала продавать, хотя и в меньшей степени. После того, как Нуну вывел команду в Лигу Чемпионов, он стал пользоваться полным доверием Лима, а все трансферы стали проходить через него. За два сезона Валенсия потратила гигантскую сумму в 211 миллионов евро, 148 миллионов в 2014-15 и 63 миллионов в 2015-16 годах, однако, не смогла сохранить своего ведущего защитника Отаменди, проданного в Манчестер Сити за 45 миллионов за несколько дней до старта Лиги Чемпионов. Проблема, на самом деле, была в том, что Валенсия неправильно инвестировала вырученные деньги - Сантос, купленный за 9,5 миллионов и Абденнур, купленный за 21,8 миллионов - футболисты гораздо более низкого уровня, чем аргентинец.

В этом сезоне распродажа продолжается. Андре Гомеш перешел в Барселону за 35 миллионов плюс бонусы, Алькасер, скорее всего, окажется там же не менее, чем за 30 миллионов, а Мустафи уйдет в Арсенал. Складывается впечатление, что Валенсия продолжает расчеты с Лимом, а, тем временем, из ушедших в последние годы футболистов можно составить неплохую команду.

Валенсия трансферы

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать