Симеоне – 2017

На днях появилась информация, что китайские хозяева итальянского «Интернационале» готовы раскошелиться на приличную сумму, даже по нынешним меркам, лишь бы Диего Симеоне возглавил «черно-синих», а ведь речь идет как-ни-как о 50 миллионах евро. Кто бы мог подумать о таком. Это огромнейшие деньги. И все ради того, чтобы выкупить его контракт у Атлетико.

Ни кого не удивишь информацией, что он в бытность игроком, выступал за Интер, как и за свой нынешний клуб, Атлетико. Его манера строить игру прежде всего от обороны, лучше наверное не придумать для итальянского чемпионата. Помнится сколько его все сватали в АПЛ, а конкретно в Челси и тогда даже шли разговоры, его ли это стихия, а тут как раз вотчина Симеоне, игра с равными и выше уровнем соперниками на контратаках.

И даже нет сомнений, если руководство миланцев готово пойти на такой шаг, потратить беспрецедентную сумму и только чтобы увидеть Диего у руля Интера, значит, если они добьются своего, мы в праве ожидать приличных трат и на новых футболистов. Тем интереснее…

Как правильно было подмечено одним мои знакомым во вчерашнем обсуждении этой темы, все-таки инсайдеры этой новости наверное правы, утверждая, что все это произойдет в летнее межсезонье, а не зимой, не сейчас. И аргумент тому весомый: Атлетико выступает в Лиге Чемпионов.

И что Интер? Вряд ли аргентинцу будет интересно покорение Лиги Европы текущего сезона с миланцами.
С другой стороны, когда начинать глобальные перестройки в стане «черно-синих», если не сейчас?
Ведь не факт, что они снова отберутся в еврокубки по итогам чемпионата Италии 2016-2017…
Хотя, ему было бы даже удобнее и комфортнее готовить команду полноценно, то есть следующим летом.

Но огромным минусом будет, если Интер не попадет никуда по итогам этого сезона. Очень трудно себе представить Симеоне без еврокубков, с его энергией и харизмой, куда-то все это надо будет девать?
Так называемые «матрасники» в последних играх не блещут, реально создается впечатление, что Атлетико при Симеоне исчерпал свои возможности, пришло время перемен для него самого, так и для клуба.

Как говорится, «поживем – увидим». Чем все это закончится.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать