Сегунда: потери, составы и прогнозы на 22 тур. День первый.

Сегунда: потери, составы и прогнозы на 22 тур.

Реал Овьедо - Вальядолид

Травмы и дисквалификации:

Реал Овьедо: Йоханнесон, Мичу - травмы

Вальядолид: Бесерра - травма

Овьедо в прошлом туре на своем поле обыграли Эльче 2:1, прервав серию из 3 поражений подряд и сократив отрыв от зоны плэй-офф до 2 очков. Вальядолид, в свою очередь, провел хорошую игру против Кадиса на выезде, выиграв 1:0. Таким образом, Вальядолид одержал 4 победу в 5 матчах и ворвался в зону плэй-офф, заняв 5 место с 31 очком. Однако, команда не очень хорошо выступает в гостях, при этом отвратительно играя в защите(14 из 18 мячей пропущено в 11 выездных матчах), поэтому шансы Овьедо выглядят предпочтительнее.

Луго - Химнастик

Травмы и дисквалификации:

Луго: Кармона, Пита - травмы

Химнастик: Уче - дисквалификация, Мадинда, Джетей - вызваны на Кубок Африки, Маноло Мартинес - травма

Из всех команд Сегунды, Настик - наиболее пострадавшая от Кубка Африки команда. Каталонцы и так находятся в критическом положении, еще и потеряли двух ключевых игроков обороны и центра поля. К тому же дисквалифицирован лучший форвард команды нигериец Уче, забивший больше, чем все остальные нападающие, вместе взятые. Химнастик - одна из худших команд турнира, а из 11 выездных матчей проиграла 7 и пропустила 19 мячей. Луго обыграли в прошлом туре Алькоркон 1:0, вернувшись в зону плэй-офф. Команда достаточно уверенно выступает дома, победив в 6 матчах из 11-ти, и вряд ли что-то сможет помешать хозяевам выиграть эту встречу.

Райо Вальекано - Эльче

Травмы и дисквалификации:

Райо Вальекано: Тоньо - травма

Эльче: Манди, Матилья, Педро - травмы

Бывшую команду Рубена Барахи и нынешнюю разделяют всего 2 очка в турнирной таблице и они обе находятся в опасной близости от зоны вылета. Хозяева не могут победить уже 4 матча подряд(2 ничьи и 2 поражения), а Эльче в матче прошлого тура против Овьедо потерпел уже второе поражение подряд. Принявший в разгар сезона команду Бараха вроде бы нашел оптимальное сочетание игроков, и удачно играющий дома Райо вполне способен победить, но ничья в этом матче не станет неожиданным результатом.

Тенерифе - Кордоба

Травмы и дисквалификации:

Тенерифе: Иньяки Саэнс - травма

Кордоба: Дейвид - травма, Разак - вызван на Кубок Африки

Находящееся всего лишь в одном пункте от зоны плэй-офф Тенерифе еще ни разу не проигрывали на своем поле в этой темпораде, пропустив всего лишь 7 мячей в 11 матчах. Однако, Кордоба - четвертая команда Сегунды по играм в гостях, много пропускающая, но забивающая тоже достаточно(11-15 в 11 матчах). Хозяева, конечно, вряд ли проиграют, но на результативную ничью гости вполне могут рассчитывать.

Уэска - Алькоркон

Травмы и дисквалификации:

Уэска: Борха Лазаро - дисквалификация, Хави Хименес, Нагор - травмы

Алькоркон: нет

Уэска подписала на правах аренды молодого бразильского таланта Винисиуса Араужо, успевшего отличиться в Кубке Испании за Валенсию, которой он и принадлежит. Это позволит усилить атакующую мощь команды, хотя в домашних матчах Уэска забивает больше двух мячей за игру, одержав 6 побед в 10 матчах. Алькоркон сыграл среди недели тяжелейший кубковый матч против Алавеса. Команда морально опустошена, достойно играя весь матч, хозяева пропустили на 90 и 90+3 минутах два мяча, что практически уничтожило их шансы на выход в полуфинал. К тому же, Алькоркон - абсолютно худшая гостевая команда Сегунды, набравшая всего 2 очка в 11 матчах и забившая при этом 3 мяча. Уэска находится в трех очках от зоны плэй-офф и должна побеждать, чтобы вернуться в борьбу за выход в Примеру.

УКАМ Мурсия - Сарагоса

Травмы и дисквалификации:

УКАМ Мурсия: нет

Сарагоса: Вилк, Фран Родригес, Хосе Энрике - травмы

Худшая домашняя команда(всего 2 победы) принимает одну из худших гостевых(1 победа), которая, к тому же, потерпела два поражения подряд. На фоне выпавшего в Мурсии впервые за 35 лет снега, это сулит малорезультативный матч, который с большой долей вероятности завершится вничью.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать