Сапатер: "Это подарок, который мне дала сама жизнь"

Сапатер: "Это подарок, который мне дала сама жизнь"

Альберто Сапатер, последним местом работы которого был московский Локомотив, из-за проблем сразу с обеими приводящими мышцами и спиной, пропустил три года. После операций, которые ему в Барселоне делал известный доктор Кугат, долгое время было неизвестно, вернется ли полузащитник в большой футбол. Он мог повесить бутсы на гвоздь, что, учитывая его возраст, было бы совсем неудивительно. Но он победил и вернулся в футбол.

Больше четырех тысяч болельщиков собрались на Ла Ромареде, чтобы поприветствовать Альберто Сапатера, который вернулся в Реал Сарагоса спустя семь лет. Прием был очень эмоциональным: песнопения, файеры, море шарфов и футболок и тонны любви встретили того, кто был более "сарагосиста", чем все собравшиеся. В клуб возвращается идол, тот, кто сможет заставить забыть бесчестие и позор Паламоса, на котором Сарагоса в последнем туре прошлой темпорады проиграла 2:6 уже вылетевшей Льягостере и не попала в плэй-офф. Со времен Аймара и Кафу в Сарагосе не собиралось столько болельщиков на презентацию игрока.

"Это подарок, который дает мне сама жизнь, - носить футболку Сарагосы. И я делаю это с гордостью, достоинством и ответственностью. Я постараюсь не разочаровать вас. Я действительно хочу, чтобы это все поскорее началось," - сказал Сапатер в длинной вступительной речи.

И добавил: "Если бы я сомневался, меня бы не было здесь. Я хотел быть уверен в себе, прежде, чем сделать этот шаг. Я провел, ни много ни мало, три года, будучи не в состоянии играть, но полтора месяца назад моя голова и тело дали мне понять, что я смогу. И, думая еще раз обо всем этом, я знаю, что все закончится хорошо. Я пришел не прохлаждаться, а соревноваться и конкурировать."

31-летний полузащитник полностью понимает свою роль лидера: "Я знал это, когда возвращался в Сарагосу. У меня большие надежды, и я хочу, чтобы мы общались в тренировочном лагере. Я не могу обещать повышение, но Сарагоса должна каждое воскресенье выходить на поле побеждать."

"Это мечта, - закончил Альберто Сапатер, - я мечтал об этом последние семь лет. Я никогда не переставал быть игроком Сарагосы. Всегда узнавал результаты игр, по радио или телевидению."

Реал Сарагоса начал сезон с победы и Сапатер был одним из ключевых игроков. После более, чем двух лет без футбола, капитан "сарагосиста" вернулся на такой высокий уровень, который удивил даже его. "Если я честно, я не ожидал, что так сыграю. Я был очень два месяца назад, но прошло много времени с тех пор, как я играл 90 минут. Несколько месяцев назад я бы заплатил, чтобы чувствовать то, что я чувствовал сегодня," - сказал он после игры.

Ла Ромареда снова поет "Сапатер, я люблю тебя" и полузащитник не знает как их благодарить. "Я всегда говорил, что не знаю, смогу ли когда-нибудь вернуть всю ту любовь, которую мне дают люди," - с улыбкой говорит Альберто.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать