Прогнозы на матчи Примеры 28 февраля и 1 марта

Малага - Севилья
Самое крутое испанское дерби. Особенно круто это выглядит в Малаге, которая все же большую часть истории была послабее и относится в этому дерби принципиальнее. Но проблема в том, что дерби делают не пресса и болельщики, а сами футболисты, а дерби заканчивается тогда, когда в командах местных практически не остается. Поэтому здесь накал конечно будет, но до прошлого сезона вряд ли дотянут. В исход лезть, конечно же, не хочется: обычно такое надо играть в хозяев, но тут они слабоваты, не имеют сыгранный состав и для большинства Малага - пустой звук, обычные гастролеры. Из плюсов - Эль Несири, который раззабивался немного, сможет сыграть, так как апелляция по его первой карте в прошлом матче, где он был удален, еще не рассмотрена. По Севилье, в ротацию слабо верится, Монтелле жизненно необходимы победы в таких знаковых матчах, если он хочет и дальше тренировать команду. Но Севилья тоже с потерями - Хесус Навас и Эскудеро не смогут сыграть, это основные защитники сейчас.

Хетафе - Депортиво
Депортиво не может даже забить, о победах речь вообще не идет. Если бы не пике Леванте, то вопрос о вылете уже был бы закрыт. Но шансы пока есть, и Депортиво такие матчи должно выигрывать. Проблема в том, что делать это некому, а Хетафе сейчас, наверное, вообще на пике формы. Они доминировали в прошлом гостевом матче с Вильярреалом, но не забили два пенальти. Дома они практически не проигрывают. Депортиво здесь ничего не светит, максимум ничья, но за такой кэф играть Хетафе не стоит, не Севилья все-таки еще.

Атлетик - Валенсия
Валенсия вроде бы набирает форму и в травмированных остался один Гарай, который уже выполняет беговые упражнения индивидуально. Но играть в Бильбао тяжело всем, кроме Барселоны, которой баски традиционно сливают, если той нужны очки для того, чтобы опередить Мадрид. Валенсия здесь победить может по фактору усталости, которая должна накопиться у басков, играющих на 2 фронта одним и тем же составом, тем более, что Малага в прошлом туре слабые места Атлетика показала. Но проверять это не нужно.

Атлетико - Леганес
Хозяева победят уверенно, от двух мячей. Леганес слишком устал и имеет слишком много потерь, чтобы выстоять на Метрополитано. Не сыграют Брашанац, Сиовас, Бовю, Рубен Перес. А игра с арабским самородком Амрабатом на острие может привести только к его же желтой карте. Единственная проблема в том, что матрасники редко несутся добивать соперника, похоже на 2-0 здесь.

Эйбар - Вильярреал
Нет ни единой причины, по которой гости здесь могут победить. Вильярреал в последних пяти гостевых матчах победили лишь раз - глухой Реал на Бернабеу, а в последнем матче на диком фарте отскочили дома в матче с Хетафе, где из возили всю игру мордой об газон, и только гений Асенхо, взявшего два пенальти, позволил тогда победить хозяевам. Вильярреал устал, команду выкосили травмы, спад объективный, к тому же не сыграет Коста. Эйбар на своем поле очень хорош, а Вильярреал там выигрывал только однажды. Баски, судя по всему, будут цепляться за еврокубковое место.

1 марта
Бетис - Реал Сосьедад
Здесь все настолько плохо, что не хочется даже брать тотал больше, что смоторится в принципе. Сосьедад без Прието абсолютно глухой, в матче с Валенсией показали только территориальное преимущество во втором тайме, после того, как забили гол после глупейшей ошибки Мурильо.  Голкипер, игравший последние два сезона на Кипре, не просто не выручает, а и совершает элементарные ошибки. Бетис с потерями, но дома и с шансами на еврокубки, что является озвученной целью. Лучше не ставить, но если нужно, то лучше на Бетис.

Лас-Пальмас - Барселона
Канарцы цепляются за Примеру, и у них получается. Барселона будет без Пике, Ракитича, Альбы, Месси и Суареса. Фора вряд ли имеет смысл, в чемпионате все равно с каким счетом проигрывать. А вот хозяева с ничьей и победа по 15 смотрятся неплохо.

Алавес - Леванте
Если Алавес победит, то баски утопят одного из конкурентов в борьбе за выживание и практически гарантируют себе Примеру на следующий сезон. Дома баски не проигрывают с 22 ноября прошлого года, а Леванте дома не уступали вообще никогда. В принципе, еще один матч не для ставок доматч - очень мало на хозяев сейчас дают, а ничья для них станет тоже неплохим результатом. 

 

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать