Примера. Превью сезона 2018-2019. 17 – 20 место.

Вальядолид

Ушли: Мата (Хетафе), Эрвиас (Эйбар), Бессера (Химнастик), Онтиверос (Малага), Борха Эррера и Давид (оба Лас-Пальмас)

Пришли: Иви (Леванте), Кеко (Малага), Алькарас (Жирона), Верде (Рома)

Единственная причина, по которой я считаю, что у Вальядолида есть шансы остаться в Примере – это их тренер Серхио Гонсалес Сориано. Он принял команду в апреле этого года и каким-то чудом вытянул ее в Примеру через плэй-офф. Хайме Мата – очень большая потеря, игрок, тянувший команду весь сезон, лучший бомбардир. Хорошая новость в том, что костяк сохранился, а по предсезонке команда выглядела гораздо лучше многих других. Усиления неплохие как для борьбы за выживание, дома команда будет играть всегда при полном стадионе, чем не каждая команда лиги может похвастаться, календарь благоприятный, поэтому у Вальядолида вполне может получиться остаться в Примере, хотя, конечно, будет очень тяжело.

Леганес

Ушли: Гаритано (главный тренер), Брашанац (Бетис), Диего Рико (Борнмут), Шампанье (Олимпо), Тито (Райо Вальекано), Наранхо (Генк), Сальдуа (Реал Сосьедад), Бовю (Сельта), Мантовани (Лас-Пальмас), Амрабат (Уотфорд), Омар Рамос и Герреро (Олимпиакос)

Пришли: Пеллегрино (главный тренер), Каррильо (Саутгемптон), Тарин (Барселона Б), Охеда (Лорка), Мехиа (Карабобо), Весга (Атлетик), Рубен Перес (Гранада), Хуанфран (Депортиво), Ролан и Майкл Сантос (оба Малага), Джонатан Сильва (Спортинг)

Единственный плюс Леганеса – то, что им удалось сохранить Габриэля, который, впрочем, может уйти зимой, если будет хорошее предложение. Ушел Гаритано – главный творец этой команды, ушли знаковые для раздевалки и определяющие игру футболисты. Усиление пришло из вылетевших Малаги и Депортиво, но усиление сомнительное. Пеллегрино, ставший главным тренером Леганеса, имеет хорошую репутацию, но единственным его достижением можно назвать только сезон с Алавесом, в котором он дошел до финала Копа дель Рей. Из того Алавеса он сбежал в АПЛ за деньгами(впрочем, был быстро уволен) и сбежал со скандалом, что легко может повторить и в Леганесе. Команде будет очень непросто удержаться, календарь просто ужасен: Атлетик(г), Реал Сосьедад(д), Реал Мадрид(г), Вильярреал(д), Эйбар(г), Барселона(д), Бетис(г), команда может получить 7 поражений в 7 матчах и просто рассыпаться. Шансы на место в Примере, конечно, есть, но без Пеллегрино.

Райо Вальекано

Ушли: Рауль де Томас (Реал), Унаи Лопес (Атлетик), Бельтран (Сельта), Амайя (УКАМ), Мохика (Жирона)

Пришли: Амат (Бетис), Тито (Леганес), Какута (Амьен), Адвинкула (Тигрес), Медран (Валенсия), Посо (Альмери)

Райо Вальекано зачем-то стали собирать своих бывших игроков, еше и хвастаться этим в СМИ. Де Томас и Бельтран – две огромные потери, которые никак не сможет компенсировать подписание перспективного Посо. Остаться в Примере они смогут только за счет какого-то фантастического стечения обстоятельств или удачно воспользовавшись оставшимися двумя неделями трансферного рынка. Обязательно нужен форвард и 1 – 2 толковых защитника, и это задача – минимум.Внушает опасение также персона главного тренера – у Мичела, легенды клуба, только полтора полных сезона за плечами. С другой стороны, его любят, он принес первый официальный титул для Райо – чемпион Сегунды, поэтому кредит доверия у него есть. В любом случае, в Райо Вальекано не слишком верится.

Вылет

Уэска

Ушли: Руби (главный тренер), Ремиро (Атлетик), Нагоре, Вадильо (оба Гранада)

Пришли: Франко (главный тренер), Вернер (Атлетико), Инсуа (Шальке - 04), Семеду (Вильярреал), Луизиньо (Депортиво), Эчейта (Атлетик)

Главная потеря – Руби, тот, кто эту команду создавал. В межсезонье пришел тренировать Лео Франко(это его первая команда и тренерский дебют) – легенда Майорки и Атлетико, под него мадридцы дали в аренду молодого вратаря Вернера. Была также куплена пара центральных защитников Эчеита – Инсуа и вытащен из тюрьмы Семеду. Вряд ли этого будет достаточно даже для того, чтобы просто имитировать борьбу за выживание. Шанс Уэски только в том, что сразу три команды уйдут в глубокий штопор. Первые три тура команда проведет на выезде, пока стадион приводится к нормам Ла Лиги, а это два матча с Стране Басков и один на Камп Ноу. По встрече с прямым конкурентом Райо Вальекано в 4 туре – дебютном матче команды в Примере, будет многое понятно. Но с таким тренером и подбором игроков это, скорее всего, прямой вылет.

Превью Ла Лиги 6-11 место

Превью Примеры 12-16 место

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать