Примера. Превью сезона 2018-2019. 12-16 место.

 

 

Алавес

Ушли: Педраса (Вильярреал), Мунир (Барселона), Эрнан Перес (Эспаньол), Алексис (Аль-Ахли), Кристиан Сантос (Депортиво), Катаи (Чикаго Файр), Демирович, Галилео (оба Сошо), Хави Мунтос (Овьедо).

Пришли: Хони Родригес (Малага), Рафа Наварро (Бетис), Химо Наварро (Лас-Пальмас), Бастон (Суонси), Адриан Марин (Вильярреал), Твумаси (Астана)

Алавес потерял Педрасу и Мунира – это очень серьезно. Алексиси и Катай – тоже неприятные потери. Но я верю в Абелардо, в магию стадиона Мендисорросы и во входящие трансферы: Адриан Марин совсем недавно считался перспективным, Твумаси неплохо пылил в Лиге Европы за Астану, а Бастону еще есть что доказывать в Испании. У Алавеса есть еще одно преимущество – полное взаимопонимание Абелардо и руководства, а учитывая потрясающе легкий старт чемпионата, Алавес может при удачном раскладе даже попасть в десятку.

Жирона

Ушли: Мачин (главный тренер), Маффео (Штутгарт), Олунга (Гуичжоу), Алькарас (Вальядолид)

Пришли: Сакристан (главный тренер), Мохика (Райо Вальекано), Муньеса (Сток Сити), Робертс и Гарсия (Манчестер Сити)

Жирона потеряла создателя прошлогодней команды Мачина и одного из лучших защитников команды Маффео. Команду пополнили Мохика(Райо Вальекано), Муньеса и очередной десант из Манчестер Сити. Костяк команды сохранился, и дело за задачами и Сакристаном – сможет ли он сделать команду, которая будет на что-то претендовать. Но главный вопрос – задачи, стоящие перед клубом. Существует ли проект хозяев МанСити и брата Пепа Гвардьолы только лишь для того, чтобы сливать Барселоне и давать бой Реалу, или есть желание выйти на европейский уровень? По своему потенциалу и подбору игроков, Жирона – команда уровня топ-10 и борьбы за место в Лиге Европы, но в прошлом сезоне они всю концовку сезона играли в поддавки, в итоге уступив место Севилье. Тогда говорили о том, что стадион не соответствует нормам УЕФА, но за лето к этим нормам его так никто и не привел. Максимум - место в десятке, еврокубков опять не будет.

Леванте

Ушли: Иви (Вальядолид), Лерма (Борнмут), Рауль Фернандес (Лас-Пальмас), Алегрия (Бетис)

Пришли: Айтор Фернандес (Нумансия), Пршич (Ренн), Вукчевич (Брага), Симон (Генк), Коке (Шальке), Вукчевич (Брага), Двамена (Цюрих)

Трансферы Леванте очень хороши, а тренер, похоже, что на своем месте. Единственный вопрос вызывает аренда Иви Лопеса в Вальядолид, этот игрок был одним из лучших в прошлом сезоне. Клуб поставил сразу два рекорда: рекордная продажа Лермы и рекордная покупка – куплен Вукчевич. Остальные приобретиния также очень круты: лучший вратарь Сегунды прошлого сезона Айтор Фернандес, форвард Двамена из Цюриха, Коке, Симон… Команда в этом сезоне способная даже удивить, но многое будет зависеть от начала чемпионата. Советую посмотреть несколько из матчей – в предсезонке они показывали быстрый интересный футбол, хотя по испанской жаре интенсивность может и снизиться.

Эйбар

Ушли: Капа, Дани Гарсия (оба Атлетик), Альехо, Ломбан (оба Хетафе), Инуи (Бетис) Хунка (Сельта)

Пришли: Бигас и Гальвес (оба Лас-Пальмас), Эрвиас (Вальядолид), Калавера и Серхио Альварес (Спортинг Хихон), Кардона (Барселона Б)

С такими потерями, а ушли три капитана, лучший футболист и важный игрок ротации, тянувший команду полсезона, любая другая команда стояла бы на вылет. Но оружейникам удалось сохранить Мендилибара, а он своим условием поставил полный карт-бланш по трансферам. Мендилибар кажется способным создать еще одну команду Примеры – его стиль очень неудобен, а узкое домашнее поле позволяет много набирать на Ипуруа. Баски закупились в вылетевшем Лас-Пальмасе и не пробившемся в Примеру Спортинге и забрали у Барселоны Б перспективного Марка Кардону. Подбор игроков у команды не самый лучший, но менеджмент грамотный, тренер очень хороший и знает, что делает, а на своем поле Эйбар опасен для любой команды. Считаю, что вопрос о вылете Эйбара даже не поднимется в ходе сезона.

Эспаньол

Ушли: Кике Флорес (главный тренер), Жерар Морено (Вильярреал), Карлос Санчес (Вест Хэм), Марк Наварро (Уотфорд), Хурадо (Аль - Ахли), Каррикол (Майнц - 05)

Пришли: Руби (главный тренер), Роберто (Малага), Эрнан Перес (Алавес), Борха Иглесиас(Сельта )

Все потери Эспаьола существенны, а адекватных замен пока нет, хотя и трансферное окно еще не закрыто. Борха Иглесиас хорошо проявил себя в Сегунде, но насколько он сможет заменить Жерара Морено – вопрос открытый. Похоже, что китайскому владельцу, команда уже в тягость, все свои задачи, для которых приобретался клуб, он уже выполнил, а покупателя найти не может. Клуб распродает своих лидеров, лжет игрокам и тренерам, теряя репутацию, и только чудом и энтузиазмом тех, кому дорог клуб, держится на плаву. Приглашение Руби, который вывел Уэску в Примеру, означает построение новой команды с минимальными финансовыми вложениями, а роль лидера придется примерить на себя Лео Баптистао. Клубу удалось сохранить Диего Лопеса, но остальные позиции все еще нуждаются в усилении. Вылетать Эспаньол не должен, но есть большие сомнения в тренерском таланте Руби на уровне Примеры и в конкурентоспособности этого состава.

Превью сезона Ла Лиги 6-11 место

Превью сезона Примеры зона вылета

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать