Превью сезона Ла Лиги. 6-11 места

 

Атлетик

Ушли: Сиганда (главный тренер), Сола (завершил карьеру), Весга (Леганес), Кепа (Челси), Эчейта (Уэска), Унаи Симон (Эльче)

Пришли: Бериссо (главный тренер), Ремиро (Уэска). Капа и Дани Гарсия (оба Эйбар), Берчиче (ПСЖ), Ганея (Виторул)

Атлетик очень хорошо укрепился, учитывая, что они комплектуются только басками(хотя это и дикость для современного футбола). У удивившего всех в прошлом сезоне Эйбара были куплена оба капитана, а у ПСЖ – неплохой крайний защитник Юри. Продажа Кепы укрепила и без того прекрасное финансовое положение клуба, что позволило замахнуться на Андреса Эрреру и время от времени пытаться переманить игроков и заклятых друзей из Сан-Себастьяна. Но самое главное приобретение – новый главный тренер Бериссо, хотя даже он с ограниченными искусственно возможностями комплектации не сможет поднять команду выше шестого места, которое, кстати, тоже будет чудом.

Вильярреал

Ушли: Бакка (Милан), Рохер Мартинес (Америка), Рукавина (Астана), Семеду (Уэска), Марин (Алавес), Н`Дайе (Малага), Кастильехо (Милан)

Пришли: Педраса (Алавес), Экамби (Анжер), Мори (Эвертон), Касорла (Арсенал), Лаюн (Порту), Жерар Морено (Эспаньол), Касерес (Велес Сарсфилд), Бакка (Милан)

Вильярреал может попробовать побороться за место в ЛЧ, благо, подбор игроков и летние усиления это позволяют, а восстановление Касорлы стало настоящим чудом межсезонья. Жерар Морено – потенциально лучший испанский бомбардир Ла Лиги, вернувшийся из аренды свой воспитанник Педраса ускорил отъезд Черышева, Лаюн и Касерес – просто очень сильные перспективные трансферы. Под продажу был куплен очередной нападающий из Лиги 1 Экамби – в общем, Вильярреал стабилен и предсказуем в комплектации. Потенциально команда сильна, но смущает персона тренера. Хави Кальеха хорош на определенном уровне, но вопрос, сможет ли команда с ним расти дальше. Тем не менее, думаю, что одно из мест в Лиге Европы Вильярреал получит.

Реал Сосьедад

Ушли: Иманол (главный тренер), Каналес (Бетис), Прието (завершил карьеру), Карлос Мартинес (Овьедо), Рамирес (Ларнака), Одриосола (Реал)

Пришли: Гаритано (главный тренер) Мерино (Ньюкасл), Сальдуа (Леганес), Тео (Реал)

Если бы не фигура тренера, то не сказал бы, что команда усилилась: Мерино – конечно, сильный трансфер и один из лучших в АПЛ не некоторым параметрам, а Тео – неплохое усиление, но Одриосола – однозначная потеря, а Прието и Мартинес – легенды клуба, делавшие климат в раздевалке. Позиция центрального защитника не укомплектована, и травмы по ходу сезона могут привести туда кого-то из кантеры. Хорошая новость в том, что удержали Виллиана Жозе и Оярсабаля от перехода в АПЛ, трансферное окно еще открыто, и работа ведется, а Гаритано игру в защите ставить умеет. Но, скорее всего, без еврокубков.

Севилья

Ушли: Капаррос (главный тренер,) Кэрол (Галатасарай), Сандро (Эвертон), Гайс (Шальке 04), Лаюн (Вильярреал), Гвидо Писарро (Тигрес), Хуан Муньос , Дэвид Сория (Хетафе), Ленгле (Барселона), Хоакин Корреа (Лацио), Серхио Рико (Фулхэм)

Пришли: Мачин (главный тренер) Видаль (Барселона), Васлик (Базель), Амаду (Лилль) Серхи Гомес (Сельта), Гнаньон (Ренн), Андре Сильва (Милан)

Севилья провела небольшую революцию, поставив Капарроса спортивным директором, а Мачина – главным тренером. Что ждать от Мачина – непонятно, учитывая, что у него в активе только один удачный сезон. Непонятны и задачи, которые перед ним стоят – в Севилье вряд ли простят ему откровенные сливы Барселоне, как с Жироной в прошлом сезоне. Пока Севилья не впечатляет, хотя, конечно, нужно сделать ставку на то, что сезон у Севильи начался раньше всех и она уже прошла один раунд Лиги Европы, сыграла первый матч второго раунда и матч на Суперкубок Испании.

Трансферная политика клуба и летние покупки не позволяют рассчитывать на что-то большее, чем шестое место, да и его занять будет очень тяжело. В первую очередь это касается линии обороны, где пришлось реанимировать Нико Пареху, с которым собирались прощаться, а все защитники практически безальтернативны. Андре Силва также не кажется тем нападающим, который способен помочь клубу, а Сарабия все же не двужильный. Если Мачин сможет сохранить доверие руководства и поставить яркую интересную игру, то во втором круге этого сезона или в следующем мы сможем увидеть развитие проекта – для этого нужно пройти как можно дальше в Лиге Европы и занять место в семерке. Без травм вполне может получиться.

Сельта

Ушли: Унсуэ (главный тренер), Хонни Кастро (Атлетико/Вулверхэмптон), Серхи Гомес (Севилья), Васс (Валенсия), Пабло Эрнандес (Индепендьенте), Бонгонда (Варенгем), Иглесиас (Эспаньол), Фонтас (Канзас)

Пришли: Мохаммед (главный тренер), Хунка (Эйбар), Араухо (Сантос Лагуна), Йокуслу (Трабзонспор), Буфал (Саутгемптон), Бельтран (Райо Вальекано), Йенсен (Норшеллан)

Сельта находится в этом блоке только из уважения к Яго Аспасу, - у этой команды перспективы есть, но в отдаленном будущем. Команда потеряла ключевых игроков – Хонни и Васса, болезненным стал уход Фонтаса и Серхи Гомеса. Мохаммед – тренер интересный, но получится ли у него в Сельте – тот еще вопрос. С другой стороны, Бельтран – гениальный молодой футболист с большим опытом, и может вырасти в игрока сборной, Йенсен – вполне себе замена Вассу, только моложе и без опыта Примеры, Хунка – еще один из капитанов Эйбара, турок из Трабзонспора тоже перспективен. Ну и Яго Аспас как лидер команды и один из лучших форвардов с испанским паспортом. Скорее всего, Сельта поборется за попадание в семерку, но без успеха.

Хетафе

Ушли: Молина (Лас-Пальмас), Гуаита (Кристал Пэлас), Фажр (Кан)

Пришли: Давид Сория (Севилья), Чичисола (Лас-Пальмас), Мата (Вальядолид), Гвардьола (Кордова), Алехо (Эйбар), Арнаис (Барселона Б) Игнаси Микель (Малага)

Я не знаю, как это удалось Хетафе, но они увели двух из трех лучших игроков Сегунды прошлого сезона – Серхи Гвардьолу и Хайме Мату, заполучили лидера вылетевшей в Сегунду Б Арнаиса и вратаря Севильи Сорию. Алехо, Чичисола и Микель тоже неплохие приобретения. А самое главное – они сохранили творца этой команды, Бордаласа. Хетафе фактически потерял только Гуаиту(нашел ему хорошую замену в лице Сории) и сохранил костяк команды, на многих из которого(например, на того же Джене) претендовали солидные клубы. В принципе, у команды есть все для того, чтобы бороться за еврокубки, команда имеет преимущество в виде более легкого графика и неплохой календарь – совсем не удивлюсь, если у них получится.

Превью 12-16 место

17-20 место 

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать