Неймару грозит тюремный срок

Неймар может быть арестован за нарушения при переходе в Барсу

Прокуратура Испании требует наказать нападающего "Барселоны" Неймара лишением свободы на два года за нарушения при переходе в клуб из "Сантоса". Такие же сроки грозят отцу Неймара, ведущему его дела, и экс-президенту каталонского клуба Сандро Росселю.

Кроме того, каталонцам грозит штраф в размере 8,4 миллиона евро, а футболисту 10,6 миллиона. Бывший чиновник клуба может быть осужден на три года по статье мошенничество. В тоже время сняты обвинения, ранее предъявленные Хосепу Марии Бартомеу, действующему президенту.

Ранее бразильская инвестиционная компания DIS обвинила игрока в сокрытии реальной суммы сделки, от которой тот должен был получить 40%. Официально она составила 57,1 миллиона евро. Компания требует, чтобы игрок блау-грана был осужден на пятилетний срок. Также фонд требует аналогичного приговора для отца форварда, который является его агентом.

Ранее Национальный суд Испании возобновил дело о мошенничестве при совершении трансфера игрока в 2013 году. Представители фонда, которые владели 40 процентами прав на игрока, уверены, что Неймар и агент осознанно занизили сумму сделки.

Также представители DIS потребовали тюремные сроки для бывшего и нынешнего президентов "Барселоны" Сандро Росселя и Хосепа Марии Бартомеу и отстранения всех фигурантов дела от футбольной деятельности на шесть лет.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать