Ла Лига2 Сегунда 2016/2017: превью сезона. Часть вторая.

Ла Лига2 Сегунда 2016/2017: превью сезона. Часть вторая.

Первая часть

Севилья Б

Филиал Атлетика Бильбао вылетел, но на смену ему пришел филиал Севильи. Команда вряд ли на что-то претендует, хотя продлить пребывание в Сегунде на год не отказалась бы, финансирование позволяет. Но проблема филиалов в том, что их главная цель — подготовка футболистов для основной команды, а не спортивные результаты. Сейчас в заявке Севильи Б нет никого старше 23 лет, да и 23-летний всего один. Несколько найденных скаутами молодых 17 — 19-летних ребят из Латинской Америки, Франции, Италии. Есть Мариан Швед из Украины и Вукчевич из Черногории. Все это усилено молодежью из Севильи С и пацанами из Севильи Хувениль. Какими бы они талантливыми ни были, но они не смогут ровно и без срывов провести сезон против взрослых мужиков, всю жизнь игравших в Сегунде.

Прогноз: вылет в Сегунду Б

Хетафе

Энтренадор Хетафе — известнейший в прошлом футболист Хуан Эснайдер. Бывший комментатор, Хуан начал тренерскую карьеру в Сарагосе Б, где у него ничего не получилось. Спустя год, он принял Кордобу, провел с ней оставшиеся до конца сезона 9 матчей(2 победы, 1 ничья и 6 поражений), заняв 14 место. Контракт с ним, что естественно, продлевать не стали и Эснайдер 3 года отдыхал, пока в Хетафе не решили пригласить его на роль спасителя. С этой ролью Эснайдер не справился, в оставшихся 6 матчах команда набрала 8 очков, и Хетафе отправился в Сегунду, однако, Хуана оставили в команде. Конечно, многие футболисты разбежались, но состав достаточно крепкий для борьбы за возвращение в Примеру: Дамиан Суарес, Йода, Ласен — вокруг них хороший тренер сможет построить команду. К тому же, Хетафе едва ли не единственные, кто тратил такие суммы на футболистов: 2 миллиона Селтику за Щеповича — это круто для Сегунды. Кроме него пришли в аренду: Дани Пачеко(Бетис), Альваро Хименес(Реал Кастилья) и Поль Виорел Антон(Динамо Бухарест). В качестве свободных агентов подписаны: Горосито(Слован Братислава), ван ден Берг(Герта), Фелтчер(Дуйсбург), Хорхе Молина(Бетис), Молинеро(Бетис), Фустер(Олимпиакос) и Фаурлин(КПР). Если Эснайдер будет уволен в первую треть темпорады, то Хетафе имеет хорошие шансы на повышение в классе.

Прогноз: борьба за место в плэй-офф

Альмерия

Фернандо Сориано — легенда Альмерии и ее капитан, он провел в клубе 10 лет, с 2005 по 2016 с перерывом на сезон в Осасуне. Когда в прошлом сезоне над клубом возникла угроза вылета, Президент Альмерии предложил Сориано возглавить команду на оставшиеся 4 тура. Сориано согласился, Альмерия одержала 2 победы при 2 ничьих и осталась в Сегунде. Таким образом, кстати, Фернандо Сориано до сих пор непобедим, а по окончании контракта игрока, ему предложили контракт тренера. Альмерия купила за полмиллиона у Леванте Трухильо, подписала Корону(Брисбен Роар), Диаманку(Сарагоса), Фиделя(Кордоба) и Экспосито(Льягостера). Усиление мягко говоря не впечатляет, но, скорее всего, на данном этапе развития клуба, цель повышения в классе не стоит, а удержаться в Сегунде вполне можно и с таким составом и таким Капитаном.

Прогноз: вторая половина таблицы

Уэска

Уэску принял Хуан Антонио Анкела, в принципе, его талант — это единственная надежда клуба на сохранение места в Сегунде. Анкела — практически легенда Алькоркона, который он тренировал с 2008 по 2012. За это время он вывел скромную команду в Сегунду, вышел там в плэй-офф, проиграв там лишь в последнем раунде и прогремел на весь мир, выбив Реал из Копы дель Рей, обыграв его дома 4:0 и устояв на Бернабеу, проиграв всего 1:0. В Алькорконе Хаун Антонио получил свой Трофей Мигеля Муньоса. Сейчас ему предстоит, наверное, самая сложная задача в карьере. Уэску покинуло 8 арендованных футболистов, Фран Мерида был продан в Осасуну за полмиллиона, а с Лео Франко контракт продлевать не стали. Вместо них пришел молодой Акапо из Валенсии Б, Вадильо из Бетиса, Цмилянич из ПСВ и, буквально на днях, подписали Урко Вера из Осасуны. Остальные пришедшие — в лучшем случае из низших лиг.

Прогноз: борьба за выживание

Алькоркон

У Алькоркона нет таких потерь, которые бы сделали команду слабее, кроме одной — в Леванте ушел Хуан Рамон Санчес Муньис. Команду принял румынский гастролер Космин Контра. В 2014 году он умудрился чуть не вылететь с Хетафе, спасшись все-таки в последнем туре, бросил команду в середине следующего сезона ради китайских денег, приняв приглашение Гуанчжоу, где полгода проработал в блестящем стиле — 1 победа в 13 матчах. После годичного отдыха Контра подписал годичный контракт с Алькорконом. Состав команды и уверенная игра на своем поле позволяют Алькоркону не беспокоится за место в Сегунде, но в прошлом сезоне команда долгое время шла в зоне плэй-офф.

Прогноз: середина таблицы

Майорка

Майорка судя по всему на этот сезон грандиозных задач не ставит. Трансферная кампания была достаточно вялой, самые серьезные приобретения в ней - это взятые в аренду Адриан Далмау(Эспаньол), Альберто Лопес(Малага), Плегесуэло(Арсенал). Фернандо Васкес, уволенный в прошлом сезоне из Депортиво, при всем уважении, не тот тренер, с которым можно решать глобальные задачи. Он имеет большой послужной список, но редко где задерживается больше, чем на сезон. Островитяне вылететь, конечно, не должны, но ни на что серьезное претендовать не будут.

Прогноз: вторая половина таблицы

Эльче

Для энтренадора Эльче Альберто Ториля это первый серьезный проект. Ранее он работал в системе мадридского Реала, от Хувениль и Ресл С до Реал Кастильи, и добивался трофеев, а после ухода из Эльче легендарного Рубена Барахи, был приглашен возглавить Эльче. После прошлого сезона, когда Эльче шел в зоне плэй-офф, ушли некоторые игроки основного состава, в основном арендованные. И, хотя костяк команды сохранился, ее предстоит строить заново. Для этого были подписаны как свободные агенты Парреньо(Эспаньол), Гильермо(Атлетик), Педро(Сарагоса), Нино(Осасуна). В аренду взяли Ириондо(Атлетик) и Пабло Эрвиас(Реал Сосьедад). В случае, если у новго тренера получится донести свои идеи, эта команда будет способна побороться за зону плэй-офф, другое дело, нужно ли это клубу, не особо благополучному в финансовом отношении.

Прогноз: борьба за зону плэй-офф

Кордоба

Кордоба пригласила очень хорошего тренера - Хосе Луис Олтра выводил в Примеру Тенерифе и Депортиво, причем на островах его до сих пор боготворят. Потенциал Кордобы позволяет бороться даже за прямую путевку. Потеря у Кордобы только одна — продан в Депортиво Андоне за 4 миллиона, но подписаны Борха Домингес(Сельта), Хули(Алавес), Пьоваккари(Вестерн Сидней), Альфаро(Вальядолид), Родри(1860 Мюнхен). Кордоба еще в прошлом сезоне ставила задачу выхода в Примеру, но не повезло в плэй-офф, в этом сезоне сыгранность команды и опытный тренер должны обеспечить нужный результат.

Прогноз: выход в Примеру

http://futliga.org/content/la-liga2-segunda-20162017-prevyu-sezona-chast...">Продолжение
Обсудить на форуме

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать