Ла Лига2 Сегунда 2016/2017: превью сезона. Часть третья.

Ла Лига2 Сегунда превью сезона прогнозы

прочитать Часть вторую
Леванте

Леванте после межсезонья представляет собой абсолютно новую команду, ушли арендованные, а востребованные в Примере футболисты ушли свободными агентами. Однако, несколько человек, олицетворяющих собой Леванте образца прошлого сезона, остались в клубе — Касадесус, Моралес, Верса, Педро Лопес — именно они составят костяк нового Леванте. В помощь им приобретены Эспиноса(Вильярреал), Кампанья(Сампдория), Постиго(Специя), Начо Инса(Алькоркон). Из того же Алькоркона был приглашен и главный тренер — Хосе Лопес Муньис. Он начинал помощником Хуанде Рамоса, тогда тренера Малаги. Как главный тренер, дебютировал в Марбелье, и в том же 2006 году был приглашен в Малагу на самостоятельную работу. В Малаге Муньис провел 2 года и за это время вывел команду в Примеру. Затем был Расинг(Муньис — первый тренер сантандерцев в Лиге Европы), возвращение в Малагу, а в 2010 году Хосе Лопес Муньис принял приглашение Хуанде Рамоса и отправился вместе с ним в Днепропетровск. В прошлом сезоне он принял Алькоркон, с которым только по дополнительным показателям уступил 6 строчку Осасуне и не попал в плэй-офф, а теперь Муньис — тренер Леванте. В общем, Муньис — хороший тренер для целей «лягушек» и состав Леванте совсем неплох.

Прогноз: борьба за выход в Примеру

Вальядолид

Пако Эррера обновил Вальядолид почти полностью, причем пришедшие игроки намного сильнее тех, кто покинул команду в межсезонье. В аренду взяли Лихновски(Порту), Сальвадор(Валенсия)Хордан(Эспаньол), Эчебаррия(Атлетик) и Алекс Лопес(Сельта). Свободными агентами пришли Бесерра и Мата(Жирона), Луисми(Севилья), Серхио Маркос(Вильярреал), Рафа(Падерборн) и Мичел Эрреро(Гуанчжоу). Пако Эррера — очень квалифицированный тренер, добивавшийся с разными командами неплохих результатов. А до того, как начать самостоятельную карьеру, он несколько лет помогал Рафе Бенитесу в Ливерпуле.

Прогноз: борьба за выход в Примеру

Сарагоса

Луис Милья — бывший футболист Барселоны, Реала и Валенсии, а сейчас неплохой тренер, в прошлом сезоне тренировавший Луго. В своем активе он также имеет 5 лет со сборной Испании sub-21. Из серьезных потерь у Сарагосы только проданный за 1 миллион в Леганес Диего Рико и перешедший в Бетис Ману Эррера. Однако, их есть кем заменить, команда провела хорошую предсезонку и, в очередной раз, объявляет целью на сезон выход в Примеру. В это раз у них опять хорошие шансы, но нужно научиться увереннее играть дома.

Прогноз: борьба за выход в Примеру

Жирона

Проработавший в системе клуба Нумансия 7 лет, Пабло Мачин вот уже два года возглавляет Жирону. И возглавляет довольно успешно — в прошлом сезоне команда играла в плэй-офф, но выйти в Примеру не смогла. На этот сезон Мачин взял в аренду у Атлетико голкипера Боно и полностью обновил линию защиты — Рамальо(Атлетик), Хуанпе(Гранада) и еще один арендованный Сифу(Малага). Тактически команда не изменилась, костяк сохранился, но повторить прошлогодний успех будет сложнее — конкуренты сильнее, чем в прошлой темпораде.

Прогноз: середина таблицы

Луго

Луго в июне принял бывший тренер вылетевшего Альбасете Луис Сампедро, и вряд ли команду ждет что-то хорошее. К тому же Луго покинул Альваро Лемос(Сельта), и вернулся в Вильярреал арендованный Серхио Маркос. В остальном команда изменений не претерпела, разве что приехала очередная партия арендованных — Калавера(Эйбар), Педраса(Вильярреал). Но вряд ли это поможет Луго выступить лучше, чем в прошлой темпораде.

Прогноз: вторая половина таблицы

Реал Овьедо

Овьедо — это первая команда в тренерской карьере легенды мадридского Реала и всего испанского футбола Фернандо Йерро. Весь предыдущий тренерский опыт Йерро заключался в помощи Карло Анчелотти во времена того тренером Реала. Приняв Овьедо(тоже кстати Реал), Фернандо договорился об аренде в Реал Кастилья Альфонсо Эрреро и Лукаса Торро. Также в аренду взяты Нандо(Валенсия) и Оскар Хиль(Атлетик), а как свободный агент подписан в Бетисе Варела. Все эти футболисты добавят скорости и молодости одной из самых возрастных команд Сегунды(самый старший игрок — голкипер Эстебан, 41 год), но сразу команду, претендующую на выход в Примеру, Йерро не построит.

Прогноз: середина таблицы

Химнастик

Настик провел одну из самых интересных трансферных кампаний Сегунды. В аренду взят Мадинда(Сельта), пришли достаточно известные форварды Моха(Олимпик Донецк) и Уче Икечукву(Тигрес), а также молодой талант из Валенсии, полузащитник Заибо. Свободными агентами подписаны Лопо(Депортиво), Димитриевски(Гранада) и Малоку(Хайдук Сплит). Это все потенциально игроки под основу. Команду с 2013 года тренирует достаточно неплохой тренер Висенте Морено. В прошлом сезоне Настик занял третье место, но не прошел сито плэй-офф, а в этом имеет все шансы повторить этот результат.

Прогноз: борьба за место в плэй-офф

Обсудить на форуме

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать