Ла Лига2 Сегунда 2016/2017: превью сезона. Часть первая.

Ла Лига2 Сегунда превью сезона прогнозы

Райо Вальекано

Райо Вальекано последние годы балансировал на грани вылета, и в прошлом сезоне этот момент наступил. Команда Пако Хемеса многим нравилась своей любовью к атаке несмотря ни на что, и многие хотели бы их снова видеть в Примере. Но ушел Хемес, ушли арендованные игроки и те, у кого были соответствующие пункты в контракте. Взамен в аренду взяли Пабло Иньигеса(Вильярреал) и Гассанигу(Саутгемптон). Но самое главное приобретение — это Хосе Рамон Сандоваль. Это тренер, который в сезоне 2010/11 уже выводил Райо в Примеру, причем сделал это в блестящем стиле, завоевав попутно Трофей Мигеля Муньоса от Марки как лучшему тренеру Сегунды. А в прошлом сезоне Сандоваль спас от вылета Гранаду, приняв ее за 4 тура до конца. При этом мадридцев нельзя назвать слишком уж ослабевшими, чего стоит линия атаки, в которой есть выбор из Хави Герры, Манушу и Мику. А если добавить, что остались Баэна, Эберт, Трашоррас, Разван Рац, то состав Райо можно назвать сильнейшим в Сегунде.

Прогноз: прямой выход в Примеру

Реус Депортиу

Для команды из маленького каталонского городка Реус, известного тем, что там родился великий Антонио Гауди, сам факт выхода в Сегунду — это уже большой успех и наивысшее достижение в истории. В Реус перешел нападающий Кероль из вылетевшей Льягостеры, а также Крисантус из греческого АЕКа и Хорди Кодина из никосийского АПОЕЛа — вот в принципе и все усиление. Тренирует этих ребят Начо Гонсалес, который в свое время выводил Алавес в Сегунду, но Реус скорее всего будет просто наслаждаться каждым мгновением этой темпорады, ни на что особо не рассчитывая.

Прогноз: вылет в Сегунду Б

Нумансия

Хагоба Аррасате — тренер, который в свое время хорошо пошумел с Реал Сосьедад, поиграв с ним также в Лиге Чемпионов. После того, как его сменил Давид Мойес, Аррасате принял Нумансию, с которой занял 10-е место в Сегунде, показав приличную игру, и его контракт был продлен еще на год. Болельщики в новый сезон смотрят с оптимизмом, почти все 4000 тысячи поступивших в продажу абонементов на 9-ти тысячный стадион уже раскуплены, состав команды сохранился, и были сделаны точечные усиления. Подписаны Ману дель Мораль(Вальядолид) и Акунья(Сарагоса) — достаточно известные нападающие, в аренду взяты Капилья(Реал Сосьедад) и Морильяс(Эспаньол). Нумансия — команда-середняк, но с претензией на плэй-офф, если будут благоприятно складываться обстоятельства.

Прогноз: середина таблицы

УКАМ Мурсия

Команда Католического Университета Мурсии очень молодая, основана в 1999 году, а под этим названием существует вообще 5 лет. Неудивительно, что выход в Сегунду — высшее достижение клуба. Мурсия очень хорошо укрепилась, причем игроками опытными и знающими Сегунду. Из вылетевшей Льягостеры пришли Наталио, Имас и Тито, из вылетевшей Понферрадины — Баша, а из Альбасете — Хона. Алавес решил в Примере обойтись без Серхио Моры и Факундо Гичона, а в Эйбаре взяли в аренду Пере Милью, который наколотил в прошлом сезоне за Логроньес 18 мячей в 34 матчах. В общем, у Мурсии есть все, чтобы задержаться в Сегунде как минимум еще на сезон.

Прогноз: вторая половина таблицы

Мирандес

Карлос Террасас — один из тренеров-долгожителей по меркам Сегунды, он в клубе с 2013 года. Все это время Мирандес был крепким середняком, кроме одного сезона, когда оказался в зоне вылета, но остался благодаря административному решению, отправившему в Сегунду Б Реал Мурсию. Мирандес хорошо усилился свободными агентами(Гуаррочена и Ауртенече из Атлетика, Крус из Рапида Бухарест) и арендованными(Оярсун из Реал Сосьедад, Педро Мартин из Сельты), серьезных потерь не было, а состав и игровая модель остаются стабильными.

Прогноз: середина таблицы

Кадис

Кадис — один из старейших футбольных клубов Испании, в сентябре ему исполнится 106 лет. В 80-х годах прошлого века Кадис из Примеры практически не вылазил, выше 12 места не поднимался, зато доходил до полуфинала Копы дель Рей. Стадион клуба вмещает 25 тысяч болельщиков, а по посещаемости Кадис в третьей по счету испанской лиге опережал большинство клубов Сегунды и некоторые клубы Примеры. Команда очень уверенно выиграла свою группу и затем плэй-офф, великолепно отыграла предсезонку, обыграв, например, в числе прочих мадридский Атлетико. Неплохое перспективное усиление пришло в виде арендованных в Ювентусе(Нико Идальго), Атлетике(Горка Сантамария) и Лас-Пальмасе(Ортуньо). Вряд ли что-то помешает Кадису закрепиться в Сегунде, но не более того.

Прогноз: вторая половина таблицы

Тенерифе

Хосе Луис Марти, энтренадор островитян, - достаточно известный футболист в прошлом. Он выступал за Севилью в ее золотое время, выиграв два Кубка УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок Испании и Суперкубок Испании. Тенерифе — его первый тренерский опыт и , как показывает время, пока он справляется. Хорошие результаты и значительное улучшение игры позволили Тенерифе подняться из подвала таблицы вплотную к зоне плэй-офф. Это не осталось незамеченным, и контракт с Марти был продлен еще на год. Изменений в команде очень мало: в Майорку ушел Моутиньо, а пришли в качестве свободных агентов Эду Ориоль(Льягостера), Иньяки(Алавес), Кросас(Крус Асуль). Вряд ли Тенерифе поборется за плэй-офф, но сбалансированный состав и отличная игра на своем поле избавят островитян от неприятностей в виде борьбы за выживание.

Прогноз: вторая половина таблицы

Часть вторая

Обсудить на форуме

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать