Ла Лига Примера: Барселона - Реал Мадрид, превью и прогноз к Эль Класико

Ла Лига Примера: Барселона - Реал Мадрид, превью и прогноз к Эль Класико

Прогноз погоды: +14, ясно, без осадков

Арбитр: CLOS GÓMEZ-CARLOS

Ориентировочные составы:

Барселона: Тер Штеген - Хорди Альба, Маскерано, Пике, Серхи Роберто - Бускетс, Ракитич, Иньеста - Неймар, Суарес, Месси

Реал Мадрид: Кейлор Навас - Марсело, Серхио Рамос, Пепе, Карвахаль - Ковачич, Каземиро, Модрич - Криштиану Роналду, Бензема, Лукас Васкес

Последние личные встречи:

Barcelona 1 – 2 Real Madrid (LaLiga Santander, 02/04/2016).
Real Madrid 0 – 4 Barcelona (LaLiga Santander, 21/11/2015).
Barcelona 2 – 1 Real Madrid (LaLiga Santander, 22/03/2015).
Real Madrid 3 – 1 Barcelona (LaLiga Santander, 25/10/2014).
Barcelona 1 – 2 Real Madrid (Copa del Rey, 16/04/2014).

Травмы и дисквалификации

Барселона: Матье - травмирован

Реал Мадрид: Кроос, Бэйл, Мората, Коэнтрау, Данило - травмированы

Луис Энрике, кажется, может рассчитывать на идеальный стартовый состав после подтверждения полного восстановления Андреса Иньесты. Тренер заявил, что Иньеста восстановился после повреждения связок правого колена, не дисквалифицирован, и был готов даже сыграть с Эркулесом на Кубок Испании, но Луис Энрике предпочел не рисковать.

Капитан в основе, и единственные сомнения энтренадора каталонцев сейчас по поводу защитной линии. Самуэль Умтити уже тренируется в общей группе, восстановившись после травмы левого бедра. Хорди Альба, в свою очередь, также готов играть и приступил к тренировкам. А его повреждения, полученные на Аноэте в матче с Реал Сосьедад, были многочисленными: правое колено и растяжение правого голеностопа. Не сможет играть только Жереми Матье, который усугубил в среду свою травму и будет отсутствовать от 15 до 20 дней.

Реал Мадрид подходит к Эль Класико с проблемами в составе. Травмы и повреждения стали чем-то постоянным для сливочных за последние 2 месяца, и Зинедин Зидан на Камп Ноу будет вынужден обойтись без недавно прооперированного Гарета Бэйла, Тони Крооса, который продолжает восстанавливаться после перелома ноги, и Мораты, травмировавшего сухожилие в игре за сборную Испании в середине ноября.

Исходя из этого, Зидан, скорее всего, снова сыграет 4-4-2, которые принесли ему хороший результат на Висенте Кальдерон. Единственное сомнение француза - это Каземиро, который может выйти в стартовом составе, чтобы помочь команде в обороне. Бразилец восстановился после перелома малоберцовой кости, попал в заявку на последнюю игру Ла Лиги и сыграл весь матч против Леонесы на Кубок Испании.

Вероятно, что ключевую роль сыграет оптимальность состава. Направленный в этом матче на оборону футбол Зидана может проиграть индивидуальному мастерству форвардов Барселоны, мобильной полузащите и судейству Клоса Гомеса, который любит раздавать карточки, и не только желтые.

Прогноз: Барселона - Реал Мадрид 2:1

Обсудить на форуме

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать