Ла Лига Примера 2016/2017: превью сезона. Часть вторая.

Ла Лига Примера превью сезона трансферы прогнозы

Ла Лига Примера 2016/2017: превью сезона. Часть первая

Лас-Пальмас

Прогноз: вторая половина таблицы

Лас-Пальмас потерял Вакасо(Панатинаикос) и Виллиана Хосе(Реал Сосьедад), но сохранил тренера Сетьена и основной состав. При этом в претемпораду было проведено неплохое точечное усиление: Марко Ливайа и Кевин-Принс Боатенг приобретались под основу. Команда вряд ли способна прыгнуть выше головы и побороться хотя бы за место в десятке, но стабильность состава и отличная игра на своем поле должны позволить островитянам сохранить место в Примере.

Леганес

Прогноз: борьба за выживание

Футбольная Испания в основном с радостью приняла вылет Хетафе, который сливал Реалу без борьбы все свои матчи, практически не имел болельщиков и вообще, команда не играла, а мучилась. Однако, их место тут же занял Леганес, тоже команда из пригорода Мадрида. Главный творец выхода Леганеса в Примеру, Асьер Гаритано, принял команду еще в 2013 году и привел ее к наивысшему достижению в истории клуба. Теперь ему предстоит совершить настоящее чудо и оставить мадридцев в высшем дивизионе страны. Леганес сохранил состав и сделал несколько интересных подписаний, в частности, за 1 миллион куплен в Ювентусе Габриэль, арендован в Вильярреале Адриан Марин, футболист молодежной сборной Испании, в Ювентусе и Депортиво арендованы Бригноли и Пабло Инсуа, свободным агентом пришел из Леванте Меджани, очередная партия арендованных пришла из Бильбао. Но этого может оказаться мало для выживания в Примере. У Леганеса неопытный для такого уровня энтренадор, клуб не избалован финансами, играет на стадионе вместимостью всего 8100 человек, основная масса футболистов не играла на таком высоком уровне. При этом команда в Сегунде была лучшей по играм на своем поле, поймав в конце сезона фарт и кураж, чего может не быть в Примере. По всей видимости, Леганес - главный претендент на вылет.

Малага

Прогноз: борьба за место в Лиге Европы

Главное приобретение Малаги - это Хуанде Рамос, пришедший на смену ушедшему в Рубин Хави Грасии. Из команды ушли арендованные, но костяк команды сохранился, и Рамосу есть из кого строить новую Малагу. Было сделано несколько неплохих приобретений: за 5 миллионов куплен в Эйбаре Кеко, за 1 миллион в Лионе куплен Бакари Коне. Арендованы Кузманович в Базеле и Диего Льоренте в Реале, явно под основу пришел из Барселоны Сандро Рамирес. В принципе, Малага способна побороться и за место в квалификации Лиги Чемпионов, но все будет зависеть от того, как быстро Хуанде Рамос донесет свои идеи до игроков, претемпораду Малага проводит мощно и впечатляюще.

Осасуна

Прогноз: борьба за выживание

Осасуна в Сегунде долгое время шла вровень с лидерами, а в итоге с трудом заняла место в плэй-офф. Команда у памплонцев молодая и перспективная, но по этой же причине нестабильная. К тому же главная звезда Осасуны Микель Мерино продан в Боруссию Дортмунд. Усиления как такового, практически не было: арендован в Депортиво Ориоль Риера и куплен за пол-миллиона в Уэске Фран Мерида. Очень трудно будет Осасуне удержаться в Примере, только засчет фарта и хорошей игры в домашних матчах, в прошлом сезоне памплонцы на своем поле проиграли лишь трижды.

Реал Мадрид

Прогноз: борьба за чемпионство

Зинедин Зидан продал с возможностью выкупа и раздал по арендам свою перспективную молодежь: Медран(Валенсия), Борха Майораль(Вольфсбург), Омар Маскарель(Айнтрахт Франкфурт), Диего Льоренте(Малага), Маркос Льоренте(Алавес). За хорошие деньги ушли Хесе в ПСЖ и Черышев в Вильярреал. Из приобретений пока один лишь Альваро Мората, вернувшийся домой из Ювентуса. Еще в прошлом сезоне игра Реала под руководством француза не впечатляла, было много вымученных побед и побед на фарте, игра в обороне по прежнему оставляет желать лучшего. На дистанции чемпионата Реалу будет тяжело, особенно с учетом Лиги Чемпионов. Естественно, Реал будет бороться за чемпионство до последнего, но вполне может уступить Атлетико, который производит более цельное впечатление.

Реал Сосьедад

Прогноз: место в десятке

Сакристан усилил вратарскую позицию, купив в Манчестер Сити Рулли за 7 миллионов, и позицию нападающего, купив в Саутгемптоне за 5 миллионов Хуанми и подписав Виллиана Хосе. В Аугсбург продан за 4 миллиона Финнбогасон, а в Олимпиакос за 1 миллион - де ла Белья. Основа команды сохранилась, есть очень перспективная молодежь, например, Оярсабаль. Реал Сосьедад - крепкий середняк, теоретически способный побороться за место в Лиге Европы.

Севилья

Прогноз: место в десятке

В Севилье после ухода Унаи Эмери в ПСЖ происходит коренная перестройка. Хорхе Сампаоли под себя привел достаточно много игроков, чтобы изменить рисунок игры до неузнаваемости: Вьетто и Краневиттер(Атлетико), Васкес(Палермо), Меркадо(Ривер Плэйт), Гансо(Сан-Паулу), Кийотаке(Ганновер), Корреа(Сампдория), Сарабия(Хетафе), Бен Йеддер(Тулуза). Ушли игроки, определявшие игру Севильи, например, Банега(Интер), Крыховяк(ПСЖ), Гамейро(Атлетико). При этом Севилья еще и осталась в неплохом плюсе в 22,5 миллиона. Однако, из новичков нужно еще построить команду, и не факт, что у Сампаоли это получится. В Испании он не тренировал никогда, а последние 3 года был тренером сборной Чили, это совсем другая специфика. К тому же он является приверженцем идей Марсело Бьелсы, интересного, но не самого успешного тренера. Даже если Сампаоли и не будет уволен еще пол ходу сезона, то вряд ли сделает Севилью конкурентоспособной в борьбе за место в Лиге Чемпионов.

Спортинг

Прогноз: борьба за выживание

Хони, Луис Эрнандес, Санабрия, Бернардо и Халилович - это серьезные потери. Взамен Дуже Чоп, Бурги, Аморебьета и Хави Торрес. Спортингу опять предстоит бороться за выживание, причем не факт, что так же успешно, как в прошлом сезоне. Если в защите можно поставить игру с имеющимися игроками, то креатива явно будет не хватать, а Чоп - плохая замена Санабрии. Абелардо предстоит настраивать своих ребят на каждый матч, как на последний, только так хихонцы смогут остаться в Примере.

Валенсия

Прогноз: борьба за место в Лиге Европы

По всей видимости, Лим планирует строить серьезный проект в Валенсии постепенно, и главная цель - это Нуэва Месталья, в которую вкладываются все средства. Очень хорошо разгружена зарплатная ведомость, за неплохие деньги ушли игроки, которым имеется замена. По итогам трансферной кампании, клуб остался в плюсе более, чем на 33 миллиона, при этом нельзя сказать, что Валенсия ослабела. Вопрос вызывает только фигура главного тренера, Пако Айестаран не имеет опыта серьезной работы. Но зато он имеет опыт работы с молодежью, а нынешняя Валенсия - очень молодая команда. Валенсийцы вряд ли выпадут из десятки, а при кураже вполне могут побороться и за квалификацию Лиги Чемпионов.

Вильярреал

Прогноз: борьба за место в Лиге Европы

Если Вильярреал выйдет в групповой турнир Лиги Чемпионов, то игры на два фронта может не выдержать. Тем более, в команде перестройка, которая усугубилась конфликтом. Фран Эскриба принял команду только лишь за неделю до первого матча квалификации Лиги Чемпионов с Монако, и это еще один кандидат на первое увольнение сезона. Фран не тренировал большие команды, а с Хетафе вообще вылетел в прошлом сезоне при ужасной игре. Марселино Гарсия Торал ушел в отставку вместе со всем своим штабом, причиной послужил конфликт с игроками-тяжеловесами, такими, как Маттео Мусаккьо. Так что Эскрибе предстоит еще найти общий язык с ветеранами команды. К тому же, команду покинули Бэйли(Манчестер Юнайтед) и Денис Суарес(Барселона) - ключевые футболисты Вильярреала, приобретения оставляют желать лучшего. Вечно травмированный Черышев, Н'Диайе, бывший защитник немало пропускавшего Бетиса, вечно перспективный Пато, ничего не показавший в Европе - не те футболисты, которые смогут повторить успех прошлогоднего Вильярреала. Может придутся ко двору Сансоне и Сориано, купленные за 28 миллионов на двоих, но тоже далеко не факт. Вполне вероятно, что руководство уже занимается поиском авторитетного тренера, а Эскриба - всего лишь временщик, у которого, правда, есть шанс.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать