Ла Лига Примера: 10 событий 1 тура

Ла Лига Примера: 10 событий 1 тура

1. 40 забитых мячей в 10 матчах сделали первый тур темпорады 2016/17 самым результативным туром Примеры 21 века. Кроме того, на данный момент это самый результативный первый тур среди ведущих европейских чемпионатов: английская Премьер-Лига - 28 мячей, французская Лига 1 - 26 мячей, итальянская Серия А - мяча.

2. 56 минут понадобилось в темпораде 2016/17, чтобы открыть счет забитым мячам. Это сделал венесуэлец Хуанпи за Малагу против Осасуны на Ла Росаледе ударом из пределов штрафной, однако затем Фран Мерида счет сравнял.

3. Аргентинец Хорхе Сампаоли в Севилье, уругваец Густаво Пойет в Бетисе и Асьер Гаритано в Леганесе дебютировали в Примере в качестве тренеров. Только Пойет не взял очки в Барселоне.

4. В своем первом матче за Осасуну, вернувшись в Примеру 4 года и 4 месяца спустя своего последнего выступления в этом чемпионате(за Атлетико Диего Симеоне), поиграв за Брагу, Эркулес, бразильскую Лигу и Уэску, Фран Мерида забил свой первый гол в этом соревновании.

5. Реал Мадрид впервые за последние 11 лет победил в дебютном выездном матче чемпионата, вне Сантьяго Бернабеу. Последний раз это случилось в темпораде 2004/05 в Кадисе, когда Робиньо дебютировал за Реал. В этом случае, главными героями стали Гарет Бэйл и Марко Асенсио, голы которых принесли мадридцам победу над Реал Сосьедадом.

6. Матч между Атлетико Мадрид и Алавесом ознаменовал начало последнего сезона на Висенте Кальдерон, которому 2 октября исполняется 50 лет. Первый официальный матч в 1966 году также закончился со счетом 1:1(с Валенсией), а в конце темпорады Атлетико переедет на новый стадион.

7. Диего Симеоне опередил Рикардо Самору и вышел на второе место в списке тренеров Атлетико с наибольшим количеством матчей за карьеру(175 игр). Впереди только Луис Арагонес с 407 матчами в Примере.

8. Акрам Афиф стал первым катарцем в испанской Лиге. 19-летний нападающий был подписан в мае Вильярреалом и сдан в аренду Спортингу. На 73 минуте матча с Атлетиком(2:1) Абелардо дал возможность состояться этому знаменательному событию, выпустив Афифа на замену вместо Бурги.

9. Леганес стал шестидесятой командой, которая принимает участие в первом дивизионе. Участниками всех чемпионатов были только три клуба: Барселона, Реал и Атлетик. Лучше дебют нельзя было и представить - на Балаидосе была обыграна 1:0 Сельта. Гол забил бывший игрок филиала Сельты Виктор Диас, вошедший в историю клуба благодаря голу на 75 минуте.

10. Свой 67-й день рождения Лас-Пальмас отметил впечатляющим триумфом на Месталье, где обыграл Валенсию 4:2. Лас-Пальмас основан 22 августа 1949 года путем слияния Реал Клуб Виктории, Марино, Гран Канарии, Атлетико и Аренас и участвовал в 33 темпорадах Примеры.

Обсудить на форуме

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать