Ла Лига 2018-19: все футболки нового сезона. Часть первая.

Все ближе начало новой темпорады, и команды, вместе со своими техническими спонсорами, представляют болельщикам форму, в которой они будут их радовать весь следующий год. Надо заметить, что есть много достойных вариантов, а иногда встречаются настоящие шедевры.

Депортиво Алавес(технический спонсор - испанская компания Kelme из города Эльче) представил домашнюю форму традиционного для себя дизайна с вертикальными синими и белыми полосами. На заднем вырезе футболки, чуть выше баскского флага, вышит девиз клуба El glorioso nunca se rinde.

Гостевой комплект будет зеленым(и это сюрприз!), с добавлением узора из диагональных линий, что символизирует титул "Зеленая столица", который носит главный город Алавы. Кроме того, к шее и бокам добавлены красные детали, а баскский флаг на спине сопровождается девизом на баскском Glorioso gu gara.

Третий комплект создан по тому же шаблону, что и второй, только белого цвета с зелеными рукавами.

Атлетико Мадрид(Nike) основную форму представил давно, а вот гостевой комплект - буквально на днях. Общий дизайн домашней футболки похож на тот, который знаком болельщикам уже долгое время, но есть и своя фишка - вертикальные полосы не полные и в середине футболки размываются: красные в белые, а белые в красные. На задней части выреза нанесен испанский флаг, а верхняя часть спины полос не содержит.

Гостевая форма основана на шаблоне от Найк, который уже применялся ими в прошлом сезоне. Футболка выполнена в голубом цвете с включением деталей красного цвета, таких как имя спонсора и бренд самого Найка. Рукава будут темнее, а имя второго спонсора нанесено белым цветом. 

Атлетик Бильбао(New Balance) также делал паузу между презентациями домашнего и гостевого комплектов. Американский бренд выполнил домашнюю футболку в простом дизайне и вдохновлялся, по своим же словам, наследием клуба и его сильной связью с поклонниками и городом. Спереди футболка имеет широкие красные и белые полосы, с которыми уже давно ассоциируются Лос Леонес, сзади нанесен флаг Страны Басков, а спина большей частью красная(место для номера). На футболку нанесена печать в честь 120-летия клуба, которое будет отмечаться в 2018 году.

При создании гостевой формы американцы вдохновлялись первыми футболками Атлетика, которые баски использовали до 1909 года, конечно, с вариациями и в современном дизайне. В новой футболке V-образный вырез шеи заменен на круглый, а спереди она выполнена в двух оттенках синего, соединенных между собой элементами, похожими на зубья горной цепи, что напоминает, согласно, пресс-релизу, такие же детали фасада стадиона Сан-Мамес. Внутри футболки можно увидеть такую же печать к 120-летию клуба, как и в домашней футболке.

Сельта из Виго(Adidas) в год своего 95-летия будет играть в форме простого и традиционного для себя дизайна. Домашняя футболка сохранит традиционный синий цвет с круглым застегивающимся воротником и тремя полосками на плечах, сделанными в более темном тоне, а сзади, чуть ниже воротника, будет указано название клуба. Гостевой комплект создан на основе шаблона Condivo 18 из каталога немецкого бренда и выполнен в фиолетовом цвете с выделением некоторых деталей розовым.

Эйбар(Puma) безусловно умеет удивить и привлечь к себе внимание. Баски презентовали новую форму на претемпораду, объявив это возвращением к своим истокам. Предсезонные товарищеские матчи команда проведет в белых футболках с элементами красного цвета. Над гербом клуба будет надпись #Eibar1819Preseason. Когда начнется Ла Лига, баски снова будут использовать свои обычные сине-гранатовые цвета.

  

Эспаньол(Kelme) в этом сезоне будет выглядеть гораздо более эффектно, чем в прошлом. Домашняя футболка имеет круглый вырез воротника, стилизованный под V-образный, и классические вертикальные синие и белые полосы, с выделением синей прямо по центру. Гостевая выделяется воротником поло и диагональными полосами, выполненными в тонах красного цвета, как и вся футболка целиком. Третий комплект сделан по тому же шаблону, что и домашний. По центру находится сине-белая полоса, разделенная логотипом спонсора, а основной цвет футболки - желтый. 

 

Барселона(Nike) в этом сезоне возвращается к более традиционному расположению полос на домашней футболке, а полный комплект формы является данью 20-летним отношениям клуба и американского производителя. Футболка выполнена в базовом синем цвете с оттенком темно-синего на воротнике. 10 гранатовых полосок, символизирующих количество районов Барселоны, украшают фронт и спину и сопровождаются гербом клуба и логотипами спонсоров. Сеньера в этот раз находится на эластичной вставке с тыльной стороны воротника.

Гостевой комплект как раз и является жестом Найк каталонскому клубу. В таких футболках Барселона провела одну из самых запоминающихся кампаний - 2005-06. Форма выполнена в цвете, который Найк называет вольт, а, чтобы подчеркнуть основные цвета клуба, на рукавах имеются детали в синих и гранатовых цветах.

Хетафе(Joma) следует линии цветов, которая использовалась в последние годы. Домашняя футболка традиционно синяя и имеет детали цветов испанского флага на воротнике и манжетах. Гостевая футболка той же модели, но красная, а третий вариант белый с деталями зеленого цвета. Детали в виде царапин на рукавах всех вариантов футболок нанесены в знак благодарности объединению болельщиков клуба Los 4 gatos(4 кота).

Жирона(Umbro) в свой второй сезон в Примере презентовала кардинально отличающийся от прошлого вариант домашней формы, а по поводу гостевого до сих пор хранит интригу. Новый дизайн также базируется на цветах герба клуба, но вертикальные полосы стали диагональными, красный цвет стал доминирующим, и его хорошо подчеркивает белый воротник. В качестве деталей выделяются девиз клуба Orgull Gironí и Сеньера в самом низу футболки.

Уэска(Kelme) в свой первый сезон в Примере вступает с новым спонсором, который сделал арагонцам достаточно инновационные варианты экипировки. Домашний вариант имеет дизайн в традиционных красном и синем цветах, но вместо вертикальных полос сделаны диагональные. 

Гостевая форма белого цвета с огромным красным крестом Святого Георгия на передней части. Этот элемент символизирует связь с Арагоном. 

Третий вариант черный с зелеными деталями с элегантным диагональным градиентом, который ломается впереди. Общая деталь всех трех футболок - название клуба в задней части воротника.

 

читать продолжение

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать