Кубок Испании 2016/17. 29.11.16 Составы и прогнозы.

Кубок Испании 2016/17. 29.11.16 Составы и прогнозы.

29.11.16 состоятся четыре матча Кубка Испании, в трех из них между собой померяются силами команды Примеры.

Леганес - Валенсия

Несмотря на богатую историю, эти клубы встречаются между собой только второй раз. В первый раз, несколько месяцев назад в рамках Ла Лиги на Бутарке победила Валенсия со счетом 2:1.

Сейчас дела Леганеса идут не очень хорошо, команду подкосила эпидемия травм. Причем такие важные для команды игроки, как Ибаньес и Серантес, уже в этом сезоне не сыграют. Кроме них вне игры также ключевой игрок центра поля, мотор команды, Александер Шимановски(автор трех забитых мячей в Ла Лиге), основные защитники Диего Рико и Адриан Марин и, находящийся в лазарете с октября, нападающий Мамаду Коне. Вполне возможен вариант появления третьего по счету голкипера Леганеса, если Асьер Гаритано решит поберечь Бриньоли в свете травмы первого вратаря Серантеса.

Валенсия получила очередное изменение на тренерской скамейке, Чезаре Пранделли. Совершенно не знакомый с философией игры Валенсии, он приблизил команду к зоне вылета, до теперь которой 2 очка, не одержав ни одной победы в 5 матчах. В этом матче Пранделли не сможет рассчитывать на травмированных Баккали и Энцо Переса, но восстановился Феде Картабия.

В проваленных сезонах Валенсия всегда цепляется за Кубок, как шанс попасть в еврокубки. В заявке команды нет никаких сюрпризов, в Леганес отправились все сильнейшие. Команде надо вернуть психологическую устойчивость и обеспечить себе место в следующем раунде уже в первом матче. Разобранный, измученный травмами, Леганес подходит для этого как нельзя лучше, Валенсия, как минимум, не проиграет.

Спортинг - Эйбар

Спортинг опустился в зону вылета, несмотря на отлично проведенный матч против Реала, где только незабитый Чопом пенальти оставил их без очков. Но в итоге седьмой матч без побед и четвертое поражение подряд. Для Абелардо намного важнее сейчас воскресный матч против Осасуны, прямого конкурента в борьбе за выживание, поэтому уже анонсировано появление в матче на Кубок появление третьего вратаря Вэлли и игроков без игровой практики. Болельщики поймут.

У Эйбара в то же самое воскресенье баскское дерби против Атлетика, в связи с чем будет предоставлен отдых ключевым игрокам команды. Однако, по состоянию Эйбара, который на ходу и одном пункте от зоны еврокубков, проиграть баски не должны, у команды более сильная скамейка.

Ориентировочные составы:

Спортинг: Вэлли - Лильо, Бабин, Хуан Родригес, Канелья - Хави Торрес, Начо Касес, Виктор Родригес, Бурги - Вигера, Афиф

Эйбар: Йоэль - Капа, Дос Сантос, Галвес, Давид Хунка - Хота Пелетейро, Эскаланте, Кристиан Ривера, Бебе - Кике Гарсия, Нано

Алькоркон - Эспаньол

Алькоркон в Сегунде звезд с неба не хватает, но на своем поле выступает очень успешно. Например, в последнем туре был разгромлен со счетом 5:1 крепкий Овьедо Фернандо Йерро. Всего в семи домашних матчах Алькоркон одержал 5 побед и по разу проиграл и сыграл вничью.

Эспаньол, похоже, начинает понимать идеи Кике Санчеса Флореса, чему доказательством есть серия из 7 матчей без поражений, которая увенчалась разгромом Леганеса со счетом 3:0. Из этих 7 матчей Эспаньол пропустил только в одном. Нет причин полагать, что в этом матче будет иначе, поэтому град голов маловероятен. Эспаньол не пропустит и вряд ли проиграет.

Бетис - Депортиво

Пожалуй, самый интересный матч дня, а то всей стадии. Очень принципиальный для Виктора Санчеса дель Амо, недавно назначенного энтренадором Бетиса. Он еще в июне тренировал как раз Депортиво, но ему пришлось уйти после конфликта с игроками Луисом Карлосом Коррея и Луизиньо, которые до сих пор в команде, а также Альберто Лопо, который был отправлен в сегундовский Настик. Сейчас у Виктора Санчеса есть возможность продемонстрировать, что то решение руководства Депортиво было ошибкой.

У обеих команд дела идут плохо, но у галисийцев все-такие похуже: 1 очко от зоны вылета и 6 матчей без побед. Гаиска Гаритано не сможет рассчитывать на травмированных Бруно Гаму, Хоселу, Борху Валье, Лауре и Райана Бабеля, что оставляет его практически без вариантов в определении стартового состава. Бетис будет более мотивирован, а имея шикарную поддержку Бенито Вильямарина, должен воспользоваться проблемами соперника и победить.

Ориентировочные составы:

Бетис: Дани Хименес - Рафа Наварро, Бруно, Песселья, Дурмиси - Мусонда, Донк, Брашанац, Фелипе Гутьеррес - Санабрия, Алекс Алегрия

Депортиво: Лукс - Хуанфран, Альбентоса, Аррибас, Наварро - Алекс Бергантиньос, Москера, Карлес Хиль, Эмре, Фажр - Марлос Морено

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать