Кому нужен Кубок Испании 2016/17?

Копа дель Рей 2016/17

К счастью или к сожалению, присутствие команд из Сегунды и Сегунды Б в 1/16 Кубка Испании превращает этот этап в поле новых возможностей и экспериментов.

Матчи 1/16 финала Кубка Испании 2016/17 могут стать отличной возможность проявить себя для многих игроков. Есть разные категории футболистов, которым этот шанс предоставится: восстановившиеся после травмы, новички, звезды второго плана, молодежь без игровой практики и, конечно, вратари.

Летние трансферы

Многие летние приобретения по разным причинам не имеют игровой практики. Самое громко имя в этом списке - Пако Алькасер, футболист сборной Испании, который не имеет достаточно игрового времени в Барселоне. Более того, он не смог реализовать даже те редкие возможности, которые имел, до сих пор не забив ни одного мяча за каталонцев.

В противоположном направлении отправился Мунир, который так и не стал ключевой фигурой в Валенсии, хотя с Пранделии, кажется, найдет свое место на поле.

Кроме них еще есть Росси и Наранхо(Сельта), Эн-Несири(Малага), Зозуля(Бетис), Альваро Васкес(Эспаньол), Нано(Эйбар) и Собрино(Алавес), которые, как и некоторые другие, играют во вторых командах и могут использовать матчи Кубка Испании, чтобы вернуться в первую команду. Мариано из мадридского Реал уже воспользовался своим шансом, показав жажду гола.

В центре поля и защите есть недавние севильские приобретения Кийотаке и Корреа, чье присутствие в тактических построениях Сампаоли практически невозможно, когда все игроки здоровы. Кроме них, свою полезность здесь и сейчас могут доказать такие харизматичные футболисты как Димикелис(Эспаньол), Фран Мерида(Осасуна), Дуглас(Спортинг), а также молодой Ману Гарсия из Алавеса.

Второй шанс

Из года в год появляются футболисты, которые перестают играть такую же важную роль в своих командах как ранее. Копа дель Рей для них - это шанс убедить тренера в том, что они способны вернуться на прежний уровень и им по-прежнему есть, что показать.

Алеиш Видаль - типичный тому пример. Пример звездного трансфера, ведь он перешел из Севильи уже состоявшимся футболистом, от которого ожидали многого. Сейчас он не может убедить своей игрой Луиса Энрике и не всегда даже попадает в заявку на матч.

Давид Симон и Маурисио Лемос из Лас-Пальмаса были важной частью команды Кике Сетьена в одном из самых впечатляющих сезонов в истории клуба. Сейчас они проигрывают конкуренцию Мичелу Маседо.

Это соревнование также шанс для Гранеро, Хоты Пелетейро, Кайседо, Коне и Алекса Бергантиньоса, которые не попадают по разным причинам в основу своих клубов.

Пост номер 1

Вратари очень часто меняются в матчах Кубка Испании. Это территория вторых портерос, а иногда и третьих. Причем их роль часто оказывается судьбоносной.

Касилья(Реал Мадрид), Силлесен(Барселона), Морейра(Атлетико), Сиригу(Севилья), Тоньо(Реал Сосьедад), Эррерин(Атлетик), Рубен(Сельта), Варас или Рауль(Лас-Пальмас), Бойко(Малага), Йоэль(Эйбар), Ортола(Алавес), Роберто(Эспаньол), Хименес(Бетис), Райан или Хауме(Валенсия), Лукс(Депортиво), Бриньоли(Леганес), Мариньо(Спортинг), Марио(Осасуна) и Ойер(Гранада) получат хороший шанс блеснуть.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать