Касильяс: прощание с легендой

Испания: прощание с легендой Касильяс

"Все еще есть варианты, но я думаю, что было лучше принять другое решение." Эта фраза Хулена Лопетеги, сказанная после того, как он обнародовал свой первый список вызванных в состав национальной команды, и в которой он вроде бы не закрывает двери в сборную Испании перед Икером, все же у многих оставила впечатление, что увидеть Касильяса в свитере Фурии Роха уже почти невозможно.

Де Хеа подтвержден в качестве первого номера сборной, а Касильяс остался вне заявки. Впервые за 16 лет. Только неспортивные обстоятельства, как, например, травмы, оставляли Икера вне состава сборной. В общей сложности он провел 167 матчей и почти наверняка не будет больше заигран.

Таким образом, завершается плавный переход Де Хеа в первого номера сборной, который начал еще Висенте дель Боске, оставив Касильяса на скамейке в последнем Евро. Это требовало определенной дипломатии и Икер, легенда мирового футбола, имел трения с энтренадором, но, в конечном счете, уже после вылета Испании, все разногласия были улажены.

Касильяс и Дель Боске

Лопетеги извлек выгоду из этой ситуации, и закрыл вопрос с большим уважением к ветерану. Он встретился с Икером в Порту и откровенно поговорил с ним. Хулен говорил, что Касильяс до сих пор капитан национальной сборной, что он особенный игрок, национальный эталон. И голкипер понял, что он должен сделать.

Дверь еще не закрыта, но все указывает на то, что ни Хулен, ни Икер уже ее не откроют.

Давайте еще раз вспомним 5 волшебных сэйвов Икера Касильяса в составе сборной Испании.

1/8 финала ЧМ-2002 с Ирландией

Касильяс заменил травмированного Каньисареса. В матче с Ирландией он сотворил первое чудо - отразил пенальти в основное время и потом еще два в серии пенальти.

Четвертьфинал Евро-2008 с Италией

Касильяс сделал две шедевральные парады в игре и вывел Испанию в полуфинал в серии пенальти, отразив два удара.

Четвертьфинал ЧМ-2010 с Парагваем

Фурия Роха перед четвертьфиналом с Парагваем витала в облаках, и пенальти на 58 минуте чуть не разрушил испанскую мечту. Касильяс парировал удар Кардосо, а затем гол Вильи вывел Испанию в полуфинал.

Финал ЧМ-2010 с Голландией

Самая знаменитая парада Касильяса за сборную. Арьен Роббен вышел один на один с Икером при счете 0:0, но тот, несмотря на то, что уже заваливался влево, отразил удар голландца правой ногой.

Полуфинал Евро-2012 с Португалией

Касильяс отразил первый пенальти в серии от Моутиньо и вывел Испанию в финал.

Конечно, этот гениальный голкипер в своей карьере совершил множество выдающихся парад и совершит еще не одну, но уже сейчас есть, что вспомнить.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать