Каким будет будущее 20 тренеров Примеры?

Каким будет будущее 20 тренеров Примеры?

 

В нормальной ситуации, Абелардо должен продолжить работу с басками и в следующем сезоне. Его контракт заканчивается 30 июня, он хочет продления, но клуб предпочитает дождаться официального оформления прописки в Примере, прежде, чем вступать в переговоры о новом соглашении. Впрочем, Алавес должен остаться в Примере без особых трудностей.

Следующий сезон с Сигандой - это практически химера. То, как Атлетик простился с еврокубками, нестабильность в течение всего сезона и показанная при этом игра вызвали недовольство среди болельщиков, которое может приблизить расставание с клубом, запланированное контрактом на июнь 2019 года. Круг претендентов на то, чтобы возглавить Атлетик, достаточно широк, но Мендилибар, Асьер Гаритано и даже Бериссо на сегодня слишком хороши, чтобы идти на Сан-Мамес.

Симеоне - один из немногих тренеров, которые могут быть уверены в своем будущем на сезон 2018/19. Аргентинец продлил свой контракт до июня 2020 года, и ничто не говорит в данный момент о том, что он не будет выполнен.

 

Вальверде имеет контракт до конца этой темпорады и опцию продления на еще один сезон. Ла Лига почти в кармане, поэтому только катастрофические результаты в оставшиеся 9 туров, которые уничтожат все предыдущие достижения, могут поставить под угрозу продление контракта баска.

В Бетисе очень довольны работой Кике Сетьена в этом сезоне. Место в Примере обеспечено задолго до конца чемпионата, а команда борется за еврокубки, чего не было достаточно долгое время. При этом Бетис демонстрирует яркую и привлекательную игру. Тренер подписал контракт на три темпорады и, похоже, что обе стороны на сегодня хотят его выполнить.

Унсуэ и Сельта вряд ли вместе войдут в следующий сезон. У тренера контракт до июня 2019 года, но результаты команды не такие, как должны были бы быть. Возможная квалификация в Лигу Европы сохранит место Унсуэ, но сложный календарт не внушает оптимизма. Его место на тренерской скамейке Сельты в следующем сезоне далеко не гарантировано.

Кларенс Зеедорф не останется в Депортиво в следующем сезоне, если не произойдет чего-то невероятного. У него контракт до конца темпорады, и его продление вообще не рассматривается в случае вылета в Сегунду и даже сохранение места в Примере ему совсем не гарантирует это. Голландца не приняли болельщики, а результаты эту ситуацию усугубляют..

Будущее Мендилибара может решиться уже на этой неделе. В клубе хотят продлить его любой ценой, но репутация баска взлетела в последнее время, и такие команды как Реал Сосьедад и Атлетик, которые будут иметь вакансии в следующем сезоне, настойчиво его обхаживают. В Эйбаре оптимистичны, но сдержаны. Там знают, что не смогут конкурировать с предложениями своих более богатых соседей, но верят в то, что Мендилибар захочет обеспечить непрерывность проекта, одним из творцов которого он стал.

Все указывает на то, что Кике Санчес Флорес не останется тренером Эспаньола в следующем сезоне. У него есть еще один год контракта с каталонским клубом, но переговоры с англичанами в зимнее трансферное окно были очень показательны. Эспаньол будет должен компенсацию, если станет инициатором расторжения контракта, но, скорее всего, тренер сам решит сменить обстановку и стороны договорятся полюбовно. Фамилии Руби, Хави Грасии и даже недавно уволенного Эйсебио Сакристана уже вышли на первый план.

Легкость, с которой Хетафе сохранил прописку в Примере, и продемонстрированная при этом игра, сделали Хосе Бордаласа желаемым кандидатом для сразу нескольких клубов на подписание этим летом. В последние недели с ним связывались такие команды, как Реал Сосьедад и Вильярреал. Тем не менее, в ближайшие дни тренер будет продлевать контракт с клубом еще на два сезона.

Пабло Мачин, чей контракт заканчивается в июне 2019 года, уже заявил, что на этой неделе начнет переговоры с клубом по новому контракту. Тренер не рассматривает другие варианты трудоустройства на следующий сезон.

Пако Хемесу на сегодняшний день будет тяжело продолжить свое сотрудничество с Лас-Пальмасом в следующем сезоне. У него контракт до конца этой кампании, и его продление зависит от того, сохранит ли команда прописку или нет,  а сейчас команда далека от достижения этой цели.

Контракт Асьера Гаритано заканчивается 30 июня. Леганес хочет любой ценой продлить тренера, но тот отказывается вступать в любые переговоры, пока не сохранит прописку в Примере математически. После этого он готов рассматривать предложения, и Леганес будет в приоритете. Такие команды как Атлетик, Реал Сосьедад, Вильярреал, Эйбар и Эспаньол проявляют к нему интерес, а Гаритано хочет участвовать в проекте, который позволит ему расти как тренеру, поэтому не исключена смена места работы.

Пако Лопес может остаться тренером Леванте. Непосредственная реакция команды после увольнения Муньиса - две победы в двух матчах - может убедить Директиву дать шанс местному специалисту из клубной структуры на следующий сезон. Но, конечно, нужно сначала остаться в Примере. 

Малага не будет продлевать Хосе Гонсалеса. Более, чем вероятное понижение в Сегунду, заставляет искать ему замену. Кандидаты на пост тренера, чьи имена звучат в последние дни - недавно уволенные Муньис(Леванте) и Олтра(Гранада).

Что произойдет с Зинедином Зиданом в следующем сезоне - настоящая загадка. Некоторые источники намекают на возможный уход из-за усталости от насыщенных трех сезонов. Но, в любом случае, это будет собственное решение тренера, останется он на скамейке Реала или нет.

Иманола Алгуасила переместило на скамейку первой команды до конца темпорады увольнение Эусебио Сакристана. Уверенно можно говорить о том, что нынешний тренер басков вернется в филиал в конце сезона. Пока не назначен новый спортивный директор, слухи сватают на пост тренера команды Мендилибара, Асьера Гаритано и Бериссо в качестве возможных вариантов.

Монтелла подписан до июня 2019 года. Другими словами, еще полтора года контракта. Но его продолжение не бесспорно. Несмотря на выход Севильи в финал Копа дель Рей и историческое достижение в Лиге Чемпионов - выход в четвертьфинал турнира - есть опасения по поводу места в турнирной таблице Примеры и использования дорогостоящей команды. Если Севилья окажется вне первой семерки и не выиграет Копа дель Рей, то есть останется без еврокубков в следующем сезоне - Монтелла уйдет гарантированно.

Можно с полной уверенностью говорить о том, что Марселино останется тренером Валенсии в следующем сезоне. Его работа в Валенсии вне всяких сомнений выдающаяся и не вызывает сомнений. Хотя у Марселино контракт до июня 2019 года, тренер и клуб в ближайшие недели сядут за стол переговоров, чтобы договориться о продлении.

Останется ли Хави Кальеха тренером Вильярреала, во многом будет зависеть от того, удастся ли команде квалифицироваться в Лигу Европы. Кальеха принял команду после увольнения Франа Эскриба, и Директива, в принципе, довольна его работой. Он хорошо знает клуб и его структуру, поэтому, скорее всего, будет продлен на следующую темпораду.

По материалу Marca.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать