Испанская полиция расследует договорной матч с участием Бетиса

Службы контроля за азартными играми Главного Управления уголовной полиции Испании расследует возможный неспортивный характер товарищеского матча, который 15 ноября прошлого года на стадионе Бенито Вильямарин сыграли Реал Бетис и Эсиха.

По имеющейся информации, Ла Лига обнаружила подозрительные движения букмекерской линии на азиатских рынках перед матчем, который Реал Бетис выиграл 4-0, и обратилась в Национальную полицию с соответствующим заявлением. Это первый случай, когда подобное расследование затрагивает команду Примеры.

Подозрительные ставки были сделаны на рынках азиатского гандикапа и тотала за считанные часы до матча. Предполагается возможная манипуляция результатом: Бетис должен был победить в 3 и более мяча, а общим тотал матча - 4 гола и более. 

Правоохранители полагают, что нужный результат был организован некоторыми игроками Эсихи и организованной преступной группой, деятельность которой уже расследует полиция. Деятельность этой группы затрагивает десятки матчей Сегунды, Сегунды Б, Терсеры и женской Примеры. По мнению следствия, ими покупались тренеры, футболисты и арбитры, в то время как другие члены организации делали ставки на азиатских рынках на крупные суммы денег.

Зафиксированы телефонные разговоры испанских членов группировки с посредником, который просил 5000 - 6000 евро каждому из игроков, кто должен был обеспечить нужный результат. Сейчас следователи пытаются окончательно определить, был ли этот матч нечестным, потому что в еще одном прослушанном разговоре посредник говорил, что ничего не понимает в происходящем и не знает, почему нужный результат все еще не достигнут(до 70 минуты счет на поле был 2-0).

В любом случае, подозреваются только игроки Эсихи и члены преступной группы, а игроки Бетиса пока вне подозрений. Реал Бетис даже выпустил специальное заявление, в котором настаивает, что не имеет никакого отношения к фактам, которые расследуются.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать