Эден Азар - главная цель Зидана?

Эден Азар - главная цель Зидана?

Эден Азар является одним из любимых футболистов Зидана вот уже много лет. Он влюбился в игру молодого бельгийца, когда увидел его не по годам зрелую игру за Лилль. Эдену было только шестнадцать лет, и он еще не наделал много шума, но Зизу уже тогда положил на него глаз.

Зидан сразу рекомендовал Азара Флорентино Пересу, а позже публично заявил о том, что бельгийский полузащитник в будущем вырастет в одного из лучших игроков мира. Это произошло в интервью Марке в апреле 2010 года.

Как и в случаях с Рибери, Бензема и Вараном, которые так же были протеже Зизу, он оказался прав, и теперь, став тренером Реала, он изучает возможность подписания Азара.

Футболист Челси знает, что Зидан по-прежнему хочет видеть его в рядах своей команды, и, в свою очередь, отдает приоритет Реалу перед любым другим клубом. Если не считать Челси, его любимым клубом является Реал Мадрид, и заявление об этом было сделано, как известно, его представителем несколько недель назад.

Имея контракт до 30 июня 2020 года, Азар знает, что оставить лондонский клуб будет далеко не просто. Речь идет о сумме порядка 100 миллионов евро, существенной даже для галактикос, которые ставят своими трансферными целями также Погбу и Левандовски.

Погба, Левандовски и Азар имеют аналогичную ценность на рынке, и пока Зидан не закрывает двери никому. Однако француз имеет право голоса в трансферах и всем известно, как восхищается он Погбой и Азаром, в то время как о Левандовски не говрит ни слова.

Абрамович вряд ли готов отпустить игрока задешево, поэтому важным моментом будет позиция самого Азара, но на данный момент уже есть заявление Мадрида о намерении купить игрока.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать