Дебют мечты для Хулена Лопетеги

Дебют мечты для Хулена Лопетеги

Лопетеги не совершал никаких грандиозных революций - спокойная и уверенная игра сделала дебют успешным. Его предшественник, Висенте дель Боске, также начал с уверенной победы в товарищеском матче на чужом поле - 20 августа 2008 года была разгромлена сборная Дании со счетом 3:0. Дель Боске всегда говорил, что он лишь продолжает работу, хорошо сделанную на скамейке Фурии Роха Луисом Арагонесом. Лопетеги дебютировал также с победы, 2:0 над Бельгией, также в товарищеском матче и с точно такой же тренерской философией.

Хулен Лопетеги никогда не говорил это открыто, но, на первый взгляд, кажется, что он не собирается делать резких изменений, используя, главным образом, все то хорошее, что получил в наследство. Ла Роха не отказалась от своей визитной карточки, "тикитаки", и вкуса хорошего футбола.

Но Лопетеги хочет привнести что-то свое, и в матче с Бельгией он приоткрыл свои карты. Все указывает на то, что сборная будет играть в тот же футбол в касание, но будет искать и альтернативные варианты взломать оборону соперника. Не будет гнушаться и глубоко садиться, чтобы выманить противника и сыграть на контратаках, если представится случай.

Лопетеги снова вызвал Диего Косту, который получил свой шанс после травмы Альваро Мораты, вышедшего в старте, и, можно сказать, что он им воспользовался, хотя и не забил. С момента своего появления на поле, нападающий Челси принес атаке мобильность, глубину и хорошо взаимодействовал с Витоло, который до этого был совсем не заметен.

Но самых лестных слов заслуживает Давид Сильва. В отсутствие Иньесты футболист Манчестер Сити принял на себя руководство атакующими действиями Фурии Роха, делая это почти совершенно, и забил два мяча, принесшие первую победу Испании эпохи Лопетеги.

Хулен Лопетеги отнесся к этой игре очень серьезно, не делая много замен, хотя это был товарищеский матч. Он выставил тех, в которых верил, что они лучшие, и те убедительно это подтвердили. Изменения на скамейке сборной принесли спокойствие и уверенность, а игра - надежду.

Обзор матча Бельгия - Испания 0:2

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать