Барселона будет работать над трансфером Погба

Все началось утром 14 июня, когда тренировочную базу "Барселоны" посетил скандально известный футбольный агент Мино Райола под предлогом того, что ему нужно встретиться со своими клиентами из молодежных команд "сине-гранатовых".По "счастливой случайности" в это же время там присутствовали и ТОП-менеджеры каталонского клуба - Хосеп Бартомеу, Пеп Сегура, Арьедо Брайда, Рамон Планес и Эрик Абидаль. 

 

Свидетели утверждают, что в тот день Мино не разговаривал ни с одним из молодых футболистов, которые находились на базе в этом время. Вместо этого, Райола напрямую направился в один из офисных кабинетов, где его ожидали вышеперечисленные руководители каталонского клуба. Встреча агента и представителей "Барселоны" длилась более 3 часов, после чего Райола покинул тренировочный комплекс.

Уже тогда начали появляться сообщения о том, что Райола приезжал в Каталонию с четкой целью - пристроить Погба в "Барселону". Чуть позднее даже появилась предполагаемая сумма - 150 миллионов евро.

Тем не менее, на тот момент, это считалось не более чем спекуляцией, автором которой был никто иной как Мино Райла - признанный мастер интриг и шантажа. Целью итальянского агента была попытка укрепить позиции Поля Погба в британском клубе. Французский хавбек не в ладах с главным тренером команды Жозе Моуриньо, который не стеснялся лишать звездного француза игровой практики.

Райола и Погба считали такое отношение со стороны португальского специалиста несправедлым неприемлемым, и попытались надавить на руководство клуба, чтобы оно в попытке удержать свою главную звезду оказало влияние на Моуриньо.

К глубокому сожалению Райолы каскад событий не привел к необходимому для него итогу. Клуб не стал вставать на сторону игрока. Более того, боссы "МЮ" решили оказать поддержку Моуриньо, у которого не ушло много времени, чтобы понять, откуда "растут ноги" у его конфликта с Полем. Жозе заговорил о том, что Погба необходимо сменить агента, который сейчас плохо на него влияет.

 

По сообщениям прессы, подобное развитие событий сильно ударило по самолюбию французского футболиста. Он посчитал, что в клубе его ценят гараздо меньше, чем португальца. А тот, в свою очередь, делает все - чтобы он не смог реализовать себя полностью на футбольном поле. Это стало некой последней каплей, после которой имитация возможного ухода из клуба превратилась в реальную цель.

Погба выбрал два возможных варианта продолжения своей карьеры. Это возвращение в Туринский "Ювентус", с которым у него связаны самые приятные моменты карьеры и переход в "Барселону" - за которую Поль мечтает играть рядом с Лионелем Месси.

Некоторое время все оказалось в состоянии простоя. Погба предстояли важнейшие матчи в жизни на Чемпионате Мира в России и он не мог позволить себе отвлечься даже на поиски нового для себя клуба. В то же время, сами клубы не стояли на месте. На момент окончания мундиаля, "Ювентус" уже завершил крупнейшую сделку в своей истории, заплатив мадридскому "Реалу" за Криштиану Роналду более 110 миллионов евро. Еще один трансфер подобных масштабов Туринский клуб потянуть никак не мог. 

 

Практически сразу же Райола начинает работу с вариантом трансфера в "Барселону". Каталонцы первоначально довольно скептически относились к этой идее. На середину июля у "Барселоны" были другие приоритеты. Адриен Рабьо из "ПСЖ" и Фрэнки де Йонг из "Аякса" были приоритетами каталонского клуба. Также у клуба была идея подписать хавбека "Челси" - Виллиана. Но планам не суждено было сбыться.

Рабьо решился на продление контракта с "Пари Сен-Жермен". "Аякс" отказался отпускать де Йонга этим летом, а "Челси" заломил огромную цену на 29-летнего бразильца.

Теперь уже сама "Барселона" пошла навстречу Погба и Мино Райоле, тем самым подтвердив свою заинтересованность в осуществлении подобного перехода. Так, например, сообщается, что Эрик Абидаль провел беседу с Погба, на которой он говорил с игроком сборной Франции о его роли клубе в случае перехода в "Барселону" и даже, ни много ни мало, обещал забронировать футболку с 8 номером. 

Чуть позднее Абидаль открестился от факта подобной беседы в Погба, но журналисты утверждают, что встреча абсолютно точно имела место быть.

Последние новости не дают однозначно оценить происходящее. Так, между Погба и Моуриньо произошел очередной конфликт. Наставник "красных дьяволов" вышел на связь с французом и попросил присоединиться к команде, которая уже начала подготовку к грядущему сезону. Погба подобное обращение категорически не понравилось. В ответ он закатил у себя дома крупную вечеринку. Это стало очень крупным сигналом к тому, что Поль готов порвать отношения со своей текущей командой.

СМИ это подтверждают сообщениями о том, что Райола уже на навой неделе будет в Манчестере для того, чтобы обговорить условия трансфера своего клиента в "Барселону". По обновленным данным, каталонцам придется раскошелится на 112 миллионов евро. "Барселона" не готова платить данную сумму и хочет включить в сделку футболистов своей команды - Йерри Мину (которого хочет видеть в "МЮ" Моуриньо) и Андре Гомеша.

Таким образом, "сине-гранатовые" хотят сократить сумму денежной компенсации до 40 миллионов евро. Это позволит "Барселоне" уложится в правила финансового "фэйр-плей" и, вместе с тем, сократить состав команды, чего требует ее главный тренер - Эрнесто Вальверде.

"В данный момент не существует никаких договоренностей между клубами, однако следующую неделю, по сведениям испанской прессы, "Барселона" будет работать исключительно над трансфером Поля Погба."

Источник 

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать