Алавес: семь причин лидерства

Алавес: семь причин лидерства

После 24 туров темпорады Депортиво Алавес из Витории уверенно лидирует в Сегунде. Алавес на шесть очков опережает ближайших преследователей, Леганес и Кордобу.

Успех басков построен на стабильности и семи ключевых факторах.

Четырнадцать побед

Ни одна команда Сегунды не выигрывала чаще басков на сегодняшний день. А в последних 12 матчах они проиграли лишь однажды.

Крепкая оборонительная линия

Алавес занимает второе место по пропущенным мячам в Сегунде с 21 мячом. Меньше них пропустил только Леганес - 20 мячей. Это стало возможным благодаря уверенной игре в рамке Фернандо Пачеко, и слаженной работе центральных защитников Пелегрина и Лагуардии.

Хребет команды

Хосе Бордалас создал команду, становым хребтом которой стали Фернандо Пачеко в воротах, Пелегрин в центре обороны, Серхио Мора в полузащите, Хули и Токеро по всему фронту атаки.

Токеро

Нападающий переживает в Витории вторую молодость и часто забивает решающие голы. В этом сезоне на его счету уже восемь мячей.

Хосе Бордалас

Энтренадор появился в Витории этим летом, будучи готовым выполнить задачу по выходу в Примеру. За это время ему удалось построить конкурентную команду и сформировать узнаваемый стиль.

Мендисорроса

С 27 набранными очками, Алавес лучшая команда Сегунды по играм на своем стадионе. Поддержка Мендисорросы имеет жизненно важное значение для Алавеса, игроки которого знают, что выход в Примеру невозможен без удачной игры дома.

Цифры

Оптимизма добавляет тот факт, что Алавес на текущий момент набрал больше очков, чем в том сезоне, когда баски последний раз выходили в Примеру. В сезоне 2004/2005 Алавес имел 42 очка после 24 туров, на четыре меньше, чем сейчас.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать