Алавес: король аренды

Алавес: король аренды

10 лет Депортиво Алавес не гостил в высшем дивизионе Испании. В памяти поклонников футбола эта команда осталась благодаря одному из самых зрелищных финалов Кубка УЕФА в истории, проигранному Алавесом Ливерпулю в 2001 году.

После вылета из Ла Лиги в сезоне 2005/06 клуб из Витории попал в серию неудач, которые опустили команду в Сегунду Б. Но Алавес поднялся из пепла и по праву вернулся в Примеру, в которой уже успели стать грозой авторитетов, в первом же туре не проиграв в Мадриде Атлетико, а в третьем обыграв на Камп Ноу саму Барселону.

Кто эти ребята, которым по силам такое? Алавес хорошо потрудился на трансферном рынке, подписав огромное количество футболистов, а потратив всего 6 миллионов евро. Клуб из Витории сделал ставку на арендованных.

Не менее девяти футболистов, которые могут считаться претендентами на место в стартовом составе, взяты в аренду командой Маурисио Пеллегрино: Дейверсон, Камараса, Тео Эрнандес, Эспиноса, Собрино, Маркос Льоренте, Ману Гарсия, Адриан Ортола и Пантич. Некоторые таким образом продолжили свою карьеру в Примере, а некоторые, как например, Тео или Льоренте, пришли из больших клубов(Атлетико и Реал Мадрид) за игровой практикой и уже оставили очень хорошее впечатление своей игрой.

Целью команды альбиасулес будет, очевидно, сохранить место в Примере, хотя у них команда, способная решать более высокие задачи. Сочетание арендованных, молодых игроков и ветераном с большим опытом игры в Ла Лиге обещает интересную команду, на которую уже интересно посмотреть.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать