7 причин для Пако Алькасера перейти в Барселону

7 причин для Алькасера перейти в Барселону

1. Качественный скачок в карьере Пако.

Алькасер гордится тем, что достиг первой команды своего родного региона, и он твердый игрок основы в свои 22 года. Однако, переход в Барселону - это шанс выиграть все, что может выиграть футболист, даже если первое время выходить на замену. Алькасер хочет выигрывать титулы, он хочет, чтобы его имя звучало в Европе. В Валенсии он от этого далек. В Барселоне будет намного ближе.

2. Экономическая выгода.

Очевидно, что предложение Барселоны более выгодно экономически для самого футболиста. Барселона предлагает такой уровень бонусов, который делает предложение очень привлекательным. Бонусы зависят от количества сыгранных матчей, от выигранных титулов, от забитых мячей. В прошлом сезоне Барселона выиграла 4 титула(Ла Лига, Кубок, Суперкубок и клубный Мундиаль) и это дало хорошие бонусы игрокам в конце темпорады.

3. Барселона - стабильный клуб.

В прошлом сезоне у Алькасера было три тренера, не считая временно исполнявшего обязанности Воро(Нуну, Невилл и Айестаран). Каждый из них приходил со своей тактикой, со своими требованиями, со своим тренировочным процессом и со своими особенностями. Это обескураживало игроков Валенсии, которые должны были адаптироваться к каждому тренеру за короткое время. В Барселоне наоборот, спортивная стабильность. На скамейке Луис Энрике, да и вообще, при любом тренере, за редким исключением, тактика и игровая модель Барселоны не меняется. Это гарантия спокойствия для футболистов.

4. Учиться у лучших.

Есть много разговоров о том, что никто не в состоянии вытеснить из состава Барсы Суареса, Месси и Неймара. Именно по этой причине пришлось уйти Педро. Однако, у медали есть и другая сторона. Конкурируя с лучшими нападающими в мире, Пако будет прибавлять в мастерстве. Точно так же, как и тренируясь с такими защитниками как Маскерано, Пике и Альба или вратарем Тер Штегеном. Нападающий, которому всего 22 года, может вырасти в Барселоне в игрока экстра-класса.

5. Луис Энрике рассчитывает на него.

Если предположить, что первоначально фаворитом Луиса Энрике был Вьетто, то теперь, после его перехода в Севилью, Алькасер - единственный кандидат. Луис Энрике хочет видеть Пако у себя в команде, и переговоры с другими игроками уже не ведутся. В то же время, Айестаран держит футболиста в "зоне комфорта" и не всегда дает ему играть. Например, в прошлом сезоне Алькасеру нашли замену на самые важные матчи с Вильярреалом и Барселоной.

6. Нестабильность Валенсии.

Валенсия - нестабильный клуб, который страдает от финансового Фэйр-Плэй, от долгов, не участвует в международных соревнованиях и никак не может достроить стадион. На Питера Лима болельщики возлагали большие надежды, как на того, кто сможет возродить клуб, но своими ставками на Нуну и Невилла он их пока не оправдал. Кроме того, Валенсия вынуждена постоянно продавать футболистов уровня Андре Гомеша или, в прошлом сезоне, Отаменди.

7. Друзья и приятели в Барселоне.

В последние годы, переходы из Валенсии в Барселону были достаточно часто. Сейчас речь идет о переходе Алькасера, но в Барсу уже перешел Андре Гомеш, а ранее - Матье и Хорди Альба. Со всеми ними Алькасер играл на Месталье. Кроме того, в сборной Испании Пако познакомился с Пике, Иньестой и Бускетсом. А с Матье Алькасер и вовсе не только дружат, но и являются соседями.

Покупая Пако Алькаcера, Барселона делает хорошее приобретение. Чтобы в этом убедиться, можно посмотреть голы Алькасера за Валенсию.

Расскажи друзьям: 

Вас также может заинтересовать